пн, 25 июня, 13:17
+25°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковье предложит вывести ярмарку экологических проектов на федеральный уровень

©  сайт министерства экологии и природопользования МО

РИАМО - 30 ноя. Власти Подмосковья готовы выдвинуть ярмарку экологических проектов на федеральный уровень, сообщил в четверг министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

«Если востребованность покажет, мы сегодня подведем итоги, мы будем предлагать министерству природных ресурсов, мы будем предлагать Общественной палате России, депутатам Государственной Думы, правительству РФ, открытому правительству, вывести все-таки этот конкурс на федеральный уровень», - сказал Коган.

По его словам, Московская область больше всех других регионов подвержена антропогенному воздействию на окружающую среду, ежегодно население области прирастает в среднем на 120 тысяч человек.

В ярмарке экологических проектов Подмосковья в этом году участвуют 72 работы в шести номинациях. Участие в ярмарке принимают разработчики проектов от Красноярска до Санкт-Петербурга. В конкурсе были представлены проекты из 25 городов России и ближнего зарубежья. Большой популярностью пользовалась номинация «Взгляд в будущее» - специальная номинация для детских и молодежных проектов. Особенно жюри отметило работу школьников из гимназии №1 в Мытищах.

Проектами с ярмарки заинтересовались инвесторы из разных стран. Особое внимание вызвали разработки российских ученых в сфере утилизации иловых осадков, предложения по устранению запахов на полигонах ТБО и внедрения современных систем очистки фильтрата.

Актуальное

Другие СМИ