ср, 07 декабря, 15:29
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Спорткомплексы Подмосковья должны работать круглосуточно – депутат

Муниципальные спортивные комплексы в Московской области должны работать круглосуточно, заявил заместитель председателя Мособлдумы Игорь Чистюхин. По его словам, так работает большинство частных фитнес-клубов.

«Если мы вложили, значит, они 24 часа в сутки должны работать. Почему бы им не стать круглосуточными? Если вы приедете в любой фитнес-центр, вы увидите, что в частные бассейны или фитнес-клубы с 6:00 огромное количество людей до начала рабочего дня туда приходит и к 8:00-9:00 идет на работу», - сообщил Чистюхин Агентству городских новостей «Москва».

Кроме того, отметил Чистюхин, некоторые спортивные объекты следует передать в частное управление, чтобы сделать их частично окупаемыми. Так, предлагается наряду с бесплатными услугами предоставлять платные.

«Мы должны привязывать эффективность управления, в том числе и с какими-то платными услугами, без ущерба для бесплатных секций. <…> Частный бизнес предлагает: давайте мы возьмем все эти спортсооружения в управление, мы сохраним бесплатные часы, но в остальное время мы будем оказывать платные услуги. Никакого минуса в таком государственно-частном партнерстве я не вижу», - сказал депутат, добавив, что данный вопрос обсудят в профильном комитете регионального парламента.

Газета "Подмосковье сегодня" 

Фото:Евгений Новиков, Подольское информагентство

Актуальное

Другие СМИ