сб, 30 мая, 02:55
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске устранили недостатки, выявленные после ремонта подъезда

 сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 29 ноя. В Подольске устранили недостатки в ремонте подъездов по губернаторской программе «Мой подъезд», МУЖРП №12 отчиталось о проделанной работе, сообщил «РИАМО в Подольске» депутат Московской областной думы Павел Максимович.

В рамках поручений фракции «Единая Россия» Московской областной думы в Подольске проверяют подъезды, отремонтированные по губернаторской программе. Ранее в доме на улице Комсомольская, 81, выявили ряд недостатков, которые должны были устранить до 28 ноября, а в среду по данному адресу прошла повторная проверка. В подъезде, который был представлен комиссии, на некоторых этажах не закрывались балконные двери, поэтому утекал теплый воздух, была обнаружена незаконно установленная розетка на площадке, незакрыта дверь, ведущая на чердак. Также в данном доме по просьбе жильцов был заварен мусоропровод, но на последнем этаже он был открыт – этот недочет также должны были устранить. 

«Сегодня (29 ноября – ред.) были в Подольске на Комсомольской, дом №81, в очередной раз проверяли подъезды. Следует отметить, что МУЖРП №12, работу которого мы проверяли сегодня, устранило недостатки и выполнило ремонт подъездов на 100%, осталось их только сдать», – сказал Максимович.

По его словам, проблемы есть еще в микрорайоне Климовск, где много ветхих домов, которые требуют капитального ремонта. Также в горокруге отремонтировано меньше кровель, чем планировалось, так как все лето шли дожди. Всего в Подольске по программе «Мой подъезд» до конца года планировалось отремонтировать 1 293 подъезда, и есть все основания полагать, что это будет исполнено. 

«Мой подъезд» – программа губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, в ходе которой ремонтируют подъезды в жилых домах Московской области на условиях софинансирования. При этом жители сами принимают решение о включении своего дома в программу. Собственники единовременно вносят до 5% стоимости ремонта подъезда (500-700 рублей с квартиры), а остальные деньги поступают из бюджета Московской области, от муниципалитетов и управляющих компаний.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость