вс, 11 декабря, 12:53
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Диспетчерская служба для глухих в области приняла более 1,7 тыс обращений в 2016 г

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 25 июл. Более 1,7 тысяч глухих и людей с ослабленным слухом в Подмосковье воспользовались услугами специализированной диспетчерской службы с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

В материале отмечается, что в Московской области проживает более 500 тысяч инвалидов: из них около 15 тысяч – глухие и слабослышащие.

«С начала 2016 года в Подмосковье услугами диспетчерской службы для инвалидов по слуху воспользовались 1720 глухих и слабослышащих», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

По данным пресс-службы, чаще всего в диспетчерскую службу обращаются для вызова МЧС, полиции, скорой помощи, востребована и запись на прием к врачам. Сервис работает с 2013 года в рамках создания безбарьерной среды для инвалидов.

«Инвалид по слуху может написать смс-сообщение, сообщение через интернет, сделать видеозвонок. В службе работают переводчики жестового языка, прошедшие специальное обучение. Служба работает круглосуточно», - пояснила Забралова.

Актуальное

Другие СМИ