чт, 17 октября, 01:58
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Приключения в кинотеатре: «Пленка порвалась, по полу поползла утопленница»

Иногда приходишь в кино на остросюжетную драму или лихо закрученный триллер, а приключения происходят совсем не на экране. Подольчане рассказали «РИАМО в Подольске», какие необычные и забавные истории случались с ними во время киносеансов.

Киногид ноября: 13 лучших фильмов месяца>>

Алексей Стрелков, 26 лет, политолог:

©  Александр Кожохин

Я – фанат фильмов ужасов, поэтому часто хожу в кинотеатры пощекотать себе нервы. Иногда посещаю «Киноночь» – это специальный сеанс, когда покупаешь один билет и всю ночь наслаждаешься фильмами.

Шел показ фильма «Звонок» про жуткую кассету, которую нельзя смотреть. На ней – колодец, из которого вылезает мертвая девушка и протягивает руки прямо через экран ко всякому, кто смотрит запись. Потом раздается телефонный звонок и звучит легендарная фраза: «Через семь дней ты умрешь».

В самый разгар фильма – как раз на этой сцене – в зале зазвонил телефон, хотя перед началом сеанса их просили выключить. Словоохотливая девушка, не обращая внимания на других, начала разговаривать. Вдруг пленка в проекторе порвалась, появился белый экран, а через минуту зал погрузился в темноту. Все достали телефоны и начали включать фонарики, чтобы найти выход. И тут в центре зала раздался дикий женский вопль, затем другой и так по цепочке. Толпа ринулась к выходу!

Оказалось, в зале дежурила загримированная под утопленницу гимнастка в черном парике, закрывающем лицо.

Когда зазвонил телефон, она начала ползать в неестественных позах возле ряда с болтающей мадам.

Любительница испортить другим показ испугалась и закричала. Потом организаторы извинились за то, что так сильно напугали ее, дали билет на следующий сеанс и купон на бесплатный напиток и попкорн.

Сеанс продолжили почти сразу. Думаю, что та девушка больше не болтает в кинотеатрах, если вообще ходит туда после такого. Отличный урок, хорошо проучили!

Подольчане о мистике: «Волосы дыбом встали: сбывается мой расклад!»>>

Анна, 24 года, PR-менеджер:

©  сайт GIPHY

Когда я только познакомилась с будущим мужем, он спросил меня, куда я хочу сходить. Я ответила, что на «Ночь кино». Он выдал: «Идем в МДМ в кино на пуфики, будем всю ночь брать билеты на фильмы – вот и будет тебе ночь кино». Я согласилась – думала, будет весело.

Гостиничные истории: «Пьяные свингеры гоняли мяч в чем мать родила»

Первым фильмом был боевик, он прошел на ура. Я веселилась, незаметно кидая попкорн в соседей, когда гас свет. Они чуть не переругались из-за этого, а одна девушка стала орать на пару сзади, что они ей должны оплатить химчистку платья «за полляма».

Потом пошли на второй фильм – приключения, уже не так весело. Но и тут я проявила свой нрав: переставила сумку сидящей впереди девушки. Минут через десять начался переполох, она кричала, чтобы вызвали полицию – кража! Когда сумку нашли под сиденьем ее молодого человека и все вещи оказались на месте, она стала дуться на него – думала, он над ней подшутил. А мой парень почему-то становился все скучнее.

Третий сеанс – мелодрама. Романтический момент! Я оставила все свои шалости: сижу и жду – вдруг он захочет меня поцеловать. 

И тут с его стороны раздается предательское «Х-р-р». Я даже хотела засунуть попкорн ему в нос!

Оглянулась, чтобы позавидовать другим влюбленным парам, а там у всех такая же история: девушки сидят с увлажнившимися глазами, а молодые люди «отрубаются» от скуки. Мелодрамы и правда для женщин, и нечего ждать нежности там, где ее быть не может.

Я пожалела парня и не стала его будить – тогда я не работала, а он героически согласился пойти в кино после сложной трудовой недели. Так и сидели мы, несколько пар, а наши мужики по очереди издавали «Х-р-р». Причем иногда в самый романтический момент! И мы с девчонками поглядывали друг на друга и смеялись.

Подольчане о второй половинке: «И я пишу: найди‑ка мне нормального мужика»>>

Антон, 29 лет, системный администратор:

© pixabay.com, Alexas_Fotos

Недавно пришел в кино, а там девушка сидит и играет на планшете. Реклама прошла, фильм начался – а ей все равно. Так она и сидела весь сеанс, смотря фильм практически через игру в планшет. Первый раз видел такого упертого игромана.

Еще меня поразила пара кумушек среднего возраста.

Прямо во время сеанса они достали из сумок баночки с котлетами и картошкой и стали есть, как у себя на диване перед телевизором.

 Манящий запах перебил все – любые попкорны и жвачки! Еле высидел до конца фильма и помчался к маме – так безумно захотелось этих домашних котлет.

Как-то пришел на 3D-сеанс, предусмотрительно взяв очки из дома. Захожу в зал, а там парень мечется: а где вы очки брали? А разве их перед сеансом не раздают? Я говорю: нет, их уже давно продают, я вот купил и ношу с собой. Он был в диком расстройстве: похоже, у него не хватало денег. Купил билет себе и девушке, напитки и попкорн, а про очки не подумал. Через какое-то время слышу – они мелочью греметь стали, ели наскребли на очки. А то так бы и смотрели расплывчатую картинку, зато с покорном и колой.

Как подольчане сдавали квартиры: «Я высыпала тараканов на кровать соседке»>>

Лилит Арутюнян, 24 года, администратор «Нескучного парка»:

© flickr.com, rpb1001

Однажды молодой человек пригласил меня в кино. Я долго готовилась: сделала прическу, надела самое красивое коктейльное платье и туфли на каблуках. Мы приходим в «Каро фильм» в ТЦ «Капитолий», и он предлагает взять по коктейлю. Увлеченная беседой, я не заметила, что мне дали коктейль без крышки. По привычке наклоняю стаканчик, и его содержимое оказывается на мне! Конечно, молодой человек тут же кинулся меня «спасать», но вечер был испорчен. Наверное, никогда я так не ждала начала киносеанса, как в тот раз! Хотела, чтобы скорее выключили свет, и все перестали на меня смотреть.

Горничные о причудах богатых: «Из костюма хряка выскочил дворецкий в трусах»

В другой раз мы с подругами пошли на фильм «50 оттенков серого». Моя сестра как раз купила черный шелковый шарфик с вышивкой золотом и решила его «выгулять» и показать нам. Мы все обратили на него внимание – до чего хорош! Когда закончился сеанс, сестра не нашла шарфик. Мы принялись осматривать все вокруг, спрашивать у соседей, но никто не признавался. И один парень сказал: «Ну все, кто-то с вашим шарфиком уже эксперименты начал ставить, как в фильме». Было и смешно, и грустно. О шарфике остались одни воспоминания.

Кто ты – унылый червячок или солнечный зайчик? ТЕСТ>>

Юлия Цыба, 38 лет, директор турагентства:

©  сайт GIPHY

Недавно пришли в «Каро фильм» с сыном на мультик про Фиксиков. Свет погас, включили звук рекламы новых мультфильмов. Сидим в темноте, звук идет, картинки нет. Все поняли: что-то пошло не так, но идти к администраторам никто не захотел. Только спустя какое-то время один мужчина сходил, и картинка появилась. Фильм посмотрели с удовольствием.

Игорь Угольников про «Ильинский рубеж»: «Премьера будет в Подольске»>>

Наталья Хаванская, 41 год, директор научно-познавательного музея «Мотай на ус»:

© flickr.com, haaijk.nl

Один раз у меня было часа два до встречи, и я решила «убить» их в кино. Ближайший сеанс подошел по времени. Это был дневной показ в рабочий день, шла полная ерунда – какая-то мелодрама с Хью Грантом, даже не помню толком фильм. Но меня поразило, что я была одна в зале! И при этом сеанс не отменили. Было очень необычное и приятное ощущение, что показ только для меня.

Бездумная экономия подольчан: «Я купил дешевле, но чуть не ослеп»>>

Максим Лесников, 31 год, управляющий проектов #AquaSpace и #КлубПтичка:

Прибыльное хобби: истории успешных подольчан

В кино хожу часто, но забавные моменты случаются редко. То друг уснул, то на себя попкорн высыпал или колой облился. Еще было забавно, как жена боялась идти на фильм «Оно» про злобного клоуна. Но самый веселый момент был, когда трехлетний сын впервые попал на 3D-мультфильм и руками ловил героев.

Вячеслав Симонов, 25 лет, фрилансер:

Однажды я пошел в кино, но был такой уставший, что уснул на сеансе. Билетер оказался таким вежливым, что разбудил меня только после второго фильма – пришел человек с билетом на это место.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...