сб, 16 декабря, 08:28
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

16% субвенций использовали для решения проблемы бездомных животных в области

© flickr.com, in transition

РИАМО - 29 ноя. В Подмосковье для реализации закона в области обращения с безнадзорными животными в 2017 году использовали лишь 20 миллионов рублей, что составляет около 16% от выделенной в регионе суммы субвенций, сообщил начальник Главного управления ветеринарии Московской области Максим Ереза.

В среду в Московской областной думе проходит круглый стол на тему «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области государственными полномочиями Московской области в области обращения с безнадзорными животными».

«Результатом активности заключения соглашений является низкое исполнение закона. У нас на сегодняшний момент из 124 (миллионов рублей - ред.) субвенций, предусмотренных на администрирование процесса муниципальными образованиями и непосредственно на мероприятия по отлову, содержанию и стерилизации животных, использовано чуть менее 20 миллионов», - сказал Ереза.

Он добавил, что 19 муниципалитетов заключили соглашение на получение субвенций для решения проблем с безнадзорными животными. Также восемь муниципальных образований заключили соглашения в октябре.

Ранее председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян рассказал, что в Подмосковье в 2018 году на реализацию регионального закона в сфере обращения с безнадзорными животными выделят около 125 миллионов рублей.

Актуальное

Другие СМИ