сб, 10 декабря, 13:47
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК обеспечила нормативное теплоснабжение дома на Московской улице

Управляющая компания (УК) обеспечила теплоснабжение жилого дома в селе подмосковного Подольска по требованию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО «КОМТЕХ» обеспечила нормальное отопление многоквартирного дома в поселке Львовский (в городском округе Подольск – ред.)», – говорится в сообщении.

Согласно федеральным правилам предоставления коммунальных услуг, температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже 18 градусов, а в угловых помещениях – не ниже 20 градусов, добавляется в материале.

При проверке жалобы жительницы дома №2а на Московской улице жилищные инспекторы выявили, что температура в квартире ниже норматива. Электронный термометр показал плюс 17,6 градуса, а в угловой комнате – плюс 18,2 градуса. Причина крылась в слабой производительности системы топления – температура батарей была около 35 градусов выше ноля. Госжилинспекция выдала УК «КОМТЕХ» предписание с требованием принять меры по обеспечению нормативного температурного режима в жилых помещениях и привлекла компанию к административной ответственности, уточняется в сообщении.

«В случае, если температура в помещении ниже 18 градусов, а в подъезде холоднее 16 градусов надо незамедлительно обращаться в управляющую компанию, которая отвечает за тепло в квартирах. Если понимания нет, то надо жаловаться в Госжилинспекцию. Такие проблемы мы решаем в приоритетном порядке и заставляем управляющие компании устранять проблемы с отоплением», – приводятся в сообщении слова главы ведомства Вадима Сокова.  

Место:Подольск
Теги:ЖКХ

Актуальное

Другие СМИ