ср, 20 июня, 04:29
+19°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти пообещали установить на Силикатной оборудование для проверки воздуха

Сюжет: Проблемы промзоны на Силикатной-2
© РИАМО в Подольске, Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 ноя. Администрация городского округа Подольск пообещала жителям установить стационарный пост наблюдений в микрорайоне Силикатная для мониторинга качества атмосферного воздуха после многочисленных жалоб на едкий дым, сообщается на портале «Добродел».

Громкая и «ядовитая» Силикатная‑2: как живут люди около промзоны

Администрация горокруга Подольск после жалоб жителей провела вторую проверку в карьере «Выползово», но очагов возгорания снова не нашла. Власти пообещали жителям установить стационарный пост для мониторинга качества атмосферного воздуха.

«В октябре 2017 года администрацией Подольска направлено обращение в Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о рассмотрении возможности установки стационарного поста наблюдений в микрорайоне Силикатная для осуществления государственного мониторинга качества атмосферного воздуха», – сообщила начальник отдела экологии и охраны здоровья граждан администрации Подольска Ирина Симчук.

По ее словам, сотрудник отдела экологии охраны здоровья граждан администрации Подольска 20 ноября повторно провел осмотр территории карьера «Выползово». В результате осмотра сотрудник не выявил очагов возгорания. По информации, полученной от руководства ООО «Тэка-Сервис», на примыкающей к карьеру территории бомжи периодически сжигают отходы неизвестного происхождения. Сотрудники ООО «Тэка-Сервис» оперативно ликвидируют данные возгорания. Руководству ООО «Тэка-Сервис» предложили усилить контроль за недопущением пребывания посторонних лиц на территории карьера.

Жители Подольска в очередной раз обратились в администрацию Подольска по поводу невыносимого запаха от продуктов горения. По их словам, дым они наблюдают практически ежедневно, начиная с 21:00. Жители попросили принять меры и установить на территории деревни Выползово систему контроля за выбросами в воздух токсичных веществ. Ранее они обращались с аналогичными жалобами в октябре 2017 года, но ответственные обвинили бомжей.

Карьер «Выползово» находится в пользовании ООО «Экостройресурс» на основании договора аренды земельного участка №575 от 5 сентября 2008 года, заключенного с комитетом имущественных и земельных отношений администрации Подольска.

Работы по восстановлению нарушенных земель на площади отработанного карьера «Выползово» проводит ООО «Тэка-Сервис», заключившее договор с ООО «Экостройресурс». Срок окончания работ – 2023 год. Восстановить нарушенные земли предприятие должно с помощью засыпки в карьер строительных отходов и минеральных грунтов.

Актуальное

Другие СМИ