сб, 03 декабря, 03:26
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Новое производство светодиодных светильников открыли в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 июл. Производство светодиодных светильников открылось на базе производственного комплекса «Русской кабельной компании» (ОАО РКК)в подмосковном Подольске, на нем выпускают линейку уличных и офисных светодиодных светильников, сообщил «РИАМО в Подольске» заместитель генерального директора ОАО РКК Максим Круглов.

Инвесторам из Сколково предложат площадки для проектов в Подольске

Члены ассоциации строителей центра «Сколково» провели выездное заседание 22 июля в новом инженерно-производственном комплексе «Русской кабельной компании».

«Членам ассоциации строителей центра «Сколково» 22 июля мы представили новое производство светодиодных светильников, которое открылось на базе производственного комплекса «Русской кабельной компании». Там начали выпускать линейку светодиодных светильников двух направлений – офисных и уличных», - сказал Круглов.

По его словам, благодаря открытию производства в городе появилось 20 новых рабочих мест. Пока на предприятии выпускают до 100 светильников в день, к концу года, при наличии спроса, возможен выход на производственную мощность до 3000 светильников в неделю.

«Данное производство появилось благодаря инициативной группе молодых специалистов, которую поддержало руководство «Русской кабельной компании», выделив часть производственной площади, предназначенной для готовящегося к запуску Подольского завода специальных кабелей и выделив денежные средства для приобретения необходимого минимума оборудования и испытательной станции», - добавил заместитель гендиректора ОАО РКК.

Он отметил, что пилотные образцы, предоставленные для тестирования на различные предприятия, в том числе газовые хозяйства строительного комплекса, получили высокую оценку.

«В ближайшее время планируем выйти на уровень области, но, в первую очередь, ожидаем поддержки и заказов от предприятий строительного комплекса и ЖКХ родного города», - заключил Круглов.

Актуальное

Другие СМИ