пт, 09 декабря, 16:26
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Инвесторам из Сколково предложат площадки для проектов в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 июл. Администрация подмосковного Подольска подберет варианты площадок в городе для размещения бизнес-проектов инвесторов из Сколково согласно их требованиям, сообщил в пятницу «РИАМО в Подольске» руководитель ассоциации строителей центра «Сколково» Евгений Зорин.

Члены ассоциации строителей центра «Сколково» провели выездное заседание в новом инженерно-производственном комплексе «Русской кабельной компании». В нем приняли участие основатель компании АО «Транснефть нефтяные насосы» Павел Биленко, гендиректор компании «Интерстандарт» Евгений Зорин, гендиректор ООО «Гарантэнерго» Алексей Карпов и другие потенциальные инвесторы. О привлекательности города для бизнеса рассказали замглавы администрации Подольска Эдуард Щепетев и директор МКУ «Центр экономического развития» Елена Крылова.

«Во время выездного совещания на базе Подольского завода специальных кабелей, где нас принимал выпускник Сколково и один из основателей ассоциации строителей, замдиректора по финансам «Русской кабельной компании» Максим Круглов, мы договорились с Щепетевым, что подготовим список компаний и их требований к площадкам, готовым разместить свои бизнес-проекты в Подольске, обладающим очень привлекательным географическим положением для московского региона и интеллектуальным потенциалом», - сказал Зорин.

По его словам, список площадок совместно с администрацией Подольска будет подготовлен до середины августа.

«Членам ассоциации показали первые готовые площади инженерного комплекса «Русской кабельной компании», где уже начали размещение высокотехнологичных производств. Новый комплекс площадью 6 тысяч квадратных метров открыли только весной этого года. Здесь уже начали создавать инженерный кластер, разместили собственное производство светодиодных светильников, совместное с немецкой компанией Wacker Chemie AG производство полимеров и специальных огнестойких силиконов, шаровых кранов для нефтегазопроводов», - уточнил Круглов.

Он добавил, что готовится к запуску производство на Подольском заводе специальных кабелей, но свободные площади есть и еще будут вводиться с достройкой комплекса.

Актуальное

Другие СМИ