пт, 09 декабря, 01:05
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 1,2 тыс дел возбудили по фактам нелегальных перевозок в области в I полугодии

©  Александр Кожохин

РИАМО - 23 июл. Около 1,2 тысячи административных дел возбудили по фактам нелегальных перевозок в Подмосковье в первом полугодии 2016 года, всего в регионе было проведено более 400 проверочных мероприятий, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

Как уточняется в материале, в Минтрансе подвели итоги работы по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков, работающих на маршрутках и автобусах. Борьба с нелегалами проводилась совместно сотрудниками регионального Минтранса, управления внутренних дел и управления государственного автодорожного надзора по Московской области.

«Благодаря организованной работе трех ведомств с начала года в области проведено более 400 совместных мероприятий, по итогам которых возбуждено 1200 административных дел. У нарушителей изъято и помещено на спецстоянки 141 транспортное средство», - приводятся в сообщении слова министра транспорта Московской области Михаила Олейника.

Он добавил, что в результате рейдов была приостановлена деятельность пяти перевозчиков, эксплуатировавших 91 транспортное средство на семи маршрутах в Домодедове, Химках, Долгопрудном и Балашихе. Еще 25 материалов для подачи искового заявления в суд о запрете деятельности перевозчика передано в прокуратуру Московской области.

Также комиссия Минтранса проверила 43 спецстоянки, куда помещается автотранспорт, изъятый за нарушения, в число которых входит и нелегальный извоз. Стоянки принадлежат трем предприятиям - ООО «ЯиЯ», ООО «Ассортимент-Авто» и ООО «ОСС МО», добавляется в материале.

«Комиссия, проводившая проверки, выявила ряд существенных нарушений: на некоторых спецстоянках не было твердого покрытия, разметки и дорожных знаков, были нарушены нормы пломбирования задержанного автотранспорта, гражданам не была обеспечена возможность безналичной оплаты за эвакуацию. По выявленным нарушениям были составлены акты и выданы предписания привести стоянки в нормативное состояние. Работа по контролю деятельности этих предприятий будет продолжена», - отметил Олейник.

Актуальное

Другие СМИ