сб, 10 декабря, 11:55
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Портфель заказов «ЗиО-Подольск» составил 30 млрд рублей за 10 лет

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Более 30 миллиардов рублей за 10 лет принесет портфель заказов ПАО «ЗиО-Подольск» - одного из градообразующих предприятий, сообщил Подольскому информагентству представитель пресс-службы предприятия.

«На 1 января 2016 года 10-летний портфель заказов ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш - ред.) сформирован в объеме более 30 миллиардов рублей. Для сравнения, на конец 2014 года десятилетний портфель заказов «ЗиО-Подольск» составлял около 13 миллиардов рублей», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ближайшей перспективе «ЗиО-Подольск» изготовит сепараторы-пароперегреватели и подогреватели высокого давления для энергоблоков №3 и №4 АЭС «Куданкулам» (Индия), энергоблоков №2 и №3 АЭС «Бушер» (Иран), а также трубопроводы машзала для этих станций, продолжит работу по поставке СПП для Белорусской АЭС.

«Заключены договоры по дополнительным объемам производства оборудования общей техники, увеличилось количество заказов на изготовление оборудования для объектов тепловой генерации. В соответствии с сервисным договором предприятие начнет оказывать услуги по капитальному ремонту десяти референтных котлов ПК-10п-2 на объектах ТОО Kazakhmys Energy и осуществит поставку секций ППТО на Жамбыльскую ГРЭС в Казахстане», - сказал собеседник агентства.

По данным Подольского информагентства, в 2015 году завод выполнил свои обязательства перед объектами теплоэнергетической отрасли, в частности, завершил поставку основного оборудования котла-утилизатора П-146 для Верхнетагильской ГРЭС. Для энергоблока №4 Тяньваньской АЭС (Китай) «ЗиО-Подольск» поставил четыре комплекта парогенераторов ПГВ-1000М. С целью усовершенствования процессов изготовления судовых реакторных установок на заводе создано новое производство реакторного оборудования.

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в их числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Актуальное

Другие СМИ