пт, 09 декабря, 14:37
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Pokemon Go в Подольске: где ловить редких покемонов и искать тайники

© pixabay.com, DigiPD

Новая игра для смартфонов и планшетов Pokemon Go в считанные дни стала невероятно популярной во всем мире. Многим пришлась по душе ее главная «фишка» – дополненная реальность, которая позволяет ловить забавных монстров в реальных местах. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, где в городе поймать редких покемонов, найти тренировочные базы и покестопы – места раздачи бесплатных бонусов.

Жители Подольска про Pokemon Go: это игра для тех, кто рос в 90-е>>

Что такое Pokemon Go

© pixabay.com, AnaBanana413

Pokemon Go – многопользовательская игра, выпущенная компанией Niantic в 2016 году. Она моментально стала одной из самых популярных в мире – количество ежедневных пользователей оценивается в 20 миллионов человек.

Самое интересное в Pokemon Go – это элементы дополненной реальности, благодаря которым цифровой и реальный миры соединяются. Игра работает следующим образом: игрок смотрит на окружающий мир через камеру смартфона, a программа накладывает на реальные пейзажи слои виртуальных объектов, в том числе самих покемонов. Кстати, разновидностей этих монстров существует огромное количество – городские, лесные, водные, ночные и так далее.

Туристический Подольск: классические маршруты и необычные места>>

Игровой процесс

© РИАМО в Подольске, Моисеева Виктория

Владелец устройства, на которое установлена игра Pokemon Go, выступает в роли ловца и тренера покемонов – мифических существ, обитающих по всему миру. Чтобы поймать покемонов, нужно запустить приложение и выйти из дома. В парке, в магазине, на дороге или даже в офисе можно найти дикого покемона. Чтобы поймать его, нужно навести на него камеру телефона и простым движением кинуть покебол – мячик-ловушку. Также в игре есть покестопы и тренировочные базы.

Покестопы (pokestop) – это специальные тайники, в которых можно получить яйца, из которых появляются покемоны, покеболы, зелья и другие полезные предметы. Покестопы обозначаются на карте фигурами синего цвета. Заглянуть в тайник можно, приблизившись к нему вплотную. Чтобы взять из него яйца или шары, нужно дотронуться до него – диск начнет вращаться, и из него будут вылетать бонусы, которые можно собирать, нажимая на каждый.

Арены, или тренировочные залы (gym, гим, джим, жим, качалка) – места, где игроки могут улучшать и тренировать своих покемонов, зарабатывая опыт и монетки. Опытные тренеры устраивают бои лучших покемонов. Как и покестопы, арены разбросаны в разных частях реальных городских улиц, обычно их можно найти в людных местах.

Пробки в Подольске: жениться, поесть и побывать в Бермудском треугольнике>>

Парк имени Талалихина

© РИАМО в Подольске, Моисеева Виктория

В парке имени Виктора Талалихина отдыхает более 1 тысячи человек в будни и более 15 тысяч человек в выходные и праздничные дни. Здесь можно найти самых разных покемонов. Они прячутся за лавочками, в кустах и за деревьями.

Покестопы в ПКиО находятся практически на каждом углу: у входа, у памятника Талалихину, у парка аттракционов и других местах. Всего здесь более 10 тайников.

Тренировочная база находится возле контактного зоопарка. Чтобы воспользоваться ей, необходимо достичь в игре пятого уровня. Для участия в турнирах нужно нажать на светящийся объект на экране и выбрать покемона, который будет сражаться.

Адрес: г. Подольск, ул. Рабочая, д. 5б, ПКиО им. Талалихина

Телефон: 8 (496) 763-39-30

Сайт: http://www.podolskpark.ru

Художественная набережная

© РИАМО в Подольске, Моисеева Виктория

Покемон является своеобразным «карманным монстром», который обладает необычными способностями. Для того, чтобы поймать его, пользователям необходимо выходить на улицу и гулять по самым разнообразным местам.

Редких водных покемонов можно встретить на Художественной набережной, однако поймать их не так просто. Если вы встретили пoкeмoнa, то нужно навести на него камеру смартфона и метнуть красно-белый шар, проведя пальцем по сенсорному экрану. В случае промаха пoкeмoн убежит.

Покестопов на Художественной набережной всего два: у памятника Золотой рыбке и рядом с граффити около входа на набережную. Тренировочных баз здесь нет.

Адрес: г. Подольск, Художественная набережная

Туристический потенциал Подольска: от музеев и усадеб до экотуризма>>

Екатерининский сквер

© РИАМО в Подольске, Моисеева Виктория

Если пройти от парка имени Талалихина в сторону Екатерининского сквера, по пути можно поймать десяток покемонов. В самом сквере их обитает не так много – меньше, чем в парке Талалихина или на Художественной набережной.

В Екатерининском сквере преобладают лесные виды, которые водятся вблизи деревьев или кустов. Покестопов в сквере нет, а тренировочная база всего одна – рядом с памятником Екатерине II.

Адрес: г. Подольск, Привокзальная пл., Екатерининский сквер

Железнодорожный вокзал

© РИАМО в Подольске, Моисеева Виктория

Подольский железнодорожный вокзал является очень оживленным и многолюдным местом. В помещении вокзала находятся билетные кассы, камеры хранения и небольшой зал ожидания, рядом расположен автовокзал и несколько кафе. На железнодорожном вокзале играть в любые игры нужно предельно осторожно, соблюдая элементарные правила безопасности: не выбегать на проезжую часть, не подходить к краю платформы.

На железнодорожном вокзале обитает большое количество покемонов. Они повсюду: на парковке, у билетных касс и даже у магазинов. Здесь есть два покестопа – у таблички расписания движения электропоездов и у билетных касс. Тренировочных баз нет.

Адрес: г. Подольск, Вокзальная площадь, железнодорожный вокзал

Телефон: 8 (4967)69-24-06

Подвиги на фронте и в тылу: Подольск претендует на звание города воинской славы>>

Сквер поколений

© РИАМО в Подольске, Моисеева Виктория

В Сквере поколений, который находится в самом центре Подольска, можно встретить множество покемонов. Они обитают у фонтана, у детской площадки, у скамеек и даже у клумб. Здесь преобладают лесные виды, но также встречаются и редкие водные.

Тренировочных баз нет, зато много покестопов. Они, как правило, находятся около всех памятников и достопримечательностей города. 

Адрес: г. Подольск, пл. Ленина, Сквер поколений

Чем заняться в парках Подольска: аттракционы, йога и летний кинотеатр>>

Сквер Пушкина

© РИАМО в Подольске, Моисеева Виктория

Подольский Сквер Пушкина находится возле здания городской администрации. Главной его достопримечательностью является памятник Александру Сергеевичу Пушкину, который был открыт 6 июня 1999 года – к 200-летию великого русского поэта. Покемонов здесь очень много, они раскиданы по всему скверу. Покестопов мало, в основном рядом с памятником. Тренировочных баз нет.

Адрес: г. Подольск, ул. Кирова, д. 4, Сквер Пушкина

Опрос по теме

А вы играете в Pokemon Go?
Да, я конкретно подсел(а) на эту игру
Иногда, когда нечем заняться
Еще нет, но мне интересно поиграть
Нет, считаю это массовым помешательством
А что это?

Актуальное

Другие СМИ