чт, 08 декабря, 23:09
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Комиссия ОП Подольска проинформирует через СМИ о внесенных изменениях в «закон Яровой»

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 июл. Комиссия Общественной палаты Подольска займется информированием через средства массовой информации о внесенных в «Закон Яровой» изменениях и их правоприменительной практике, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Круглый стол на тему «Обсуждение изменений, внесенных в ФЗ «О противодействии терроризму» и их влияние на межнациональную и межконфессиональную политику Подольска» провели на заседании комиссии по миграционной политике межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Подольска 21 июля. По итогам круглого стола была принята резолюция. В частности, введены поправки в ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», касающиеся верующих и религиозных объединений. Введено новое понятие - «Миссионерская деятельность». В мероприятии приняли участие 15 человек - представители администрации города, депутаты, члены общественной палаты города, представители диаспор и религиозных объединений города.

«В Подольске более 180 общественных объединений и так называемых сект. <…> Мы подписали сегодня резолюцию с целью разъяснения жителям Подольска поправок, которые касаются как граждан, исповедующих определенную религию в рамках своих конфессий так и не исповедующих ничего. <…> Приняли решение, что возглавляемая мной комиссия общественной палаты города будет заниматься информированием через СМИ о внесенных в закон изменениях и их правоприменительной практике», - сказал председатель комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Подольска Ринат Валитов.

Он добавил, что в резолюции также есть предложение о создании рабочей группы на уровне Общественной палаты Подмосковья по разработке предложений по внесению изменений в ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» внесению дополнительных изменений в ФЗ «О противодействии терроризму» и в отдельные законодательные акты РФ. Также в резолюции предлагается национально-культурным объединениям и религиозным организациям провести разъяснительную работу среди членов общин и прихожан.

Президент РФ Владимир Путин 7 июля подписал пакет антитеррористических законов, усиливающий уголовную ответственность за преступления террористической и экстремистской направленности. Пакет антитеррористических законов в СМИ назвали «пакетом Яровой», так как их подготовила председатель думского комитета по безопасности Ирина Яровая. 

Место:Подольск
Теги:Законы

Актуальное

Другие СМИ