пт, 02 декабря, 22:45
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Ветеран из Подольска поучаствует в конном походе казаков на Дальний Восток

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 июл. Член совета ветеранов Подольска Владимир Безуглый примет участие в походе казаков на Дальний Восток, сообщил «РИАМО в Подольске» сам Безуглый.

«Отряд казаков выдвинется в поход весной 2017 года. Весь путь длиной 10 тысяч километров займет семь месяцев. Он разделен на 4 практически равноценных этапа: Москва - Тобольск на место гибели Ермака, Тобольск - Алзамай в Иркутской области, Алзамай - Могоча и Могоча - Владивосток. Поход будет называть «От Ермака до Хабарова», - сказал Безуглый.

По его словам, организатором похода является владелец конезавода имени Комдива Павла Мощалкова военный пенсионер Павел Мощалков. В его хозяйстве в Сергиево-Посадском районе занимаются сохранением и восстановлением донской породы лошадей, на них и отправятся в свой поход казаки.

«В прошлом году мы уже ходили в конный поход Москва-Берлин, во время которого занимались историческим поиском. Подготовиться к походу помог Центральный архив Министерства обороны РФ. Во время похода нашли и привели в порядок ко Дню Победы могилу матери маршала Советского Союза Константина Рокоссовского. Собрали много исторического материала, готовится к выходу книга, снят фильм. До этого казаки ходили в поход Москва-Париж», - уточнил Безуглый.

Актуальное

Другие СМИ