пн, 18 декабря, 02:08
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Прокуратура возбудила дела в отношении асфальтобетонных заводов в Подольске

Сюжет: Проблемы промзоны на Силикатной-2
©  сайт министерства экологии и природопользования МО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 24 ноя. Подольская городская прокуратура провела проверку нескольких асфальтобетонных заводов в микрорайоне Силикатная-2, по итогам которой в отношении предприятий-нарушителей были возбуждены административные дела, говорится в сообщении пресс-службы городского округа Подольск.

Проверку прокуратура провела по обращению главы городского округа Николая Пестова в отношении деятельности асфальтобетонных заводов, расположенных в промзоне «Северная».

Обращения подольчан об ухудшении здоровья направят в Минздрав

«В отношении ООО «АБЗ Подольск», ООО «Стройинвест-3», ООО «Строительная компания «Дорлидер»» возбуждены дела об административном правонарушении за отсутствие положительного санитарно-эпидемиологического заключения о сокращении санитарно-защитной зоны, которые направлены для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора по Московской области», – говорится в сообщении.

Также в отношении этих компаний возбуждено дело об административном правонарушении за наличие на дымовых трубах после очистки пылегазоулавливающих установок превышений выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (азота диоксида, азота оксида, углерода оксида). Дело направлено для рассмотрения в Минэкологии. 

Гендиректору ООО «Строительная компания «Дорлидер»» внесено представление об устранении нарушения. Также в отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, так как при проверке выявлено отсутствие газоочистной установки на этапе мокрой очистки и нарушение герметичности защитного кожуха.

Возбуждено административное дело за выброс серы диоксида, которое отсутствует в разрешении на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Дело направлено в Подольский городской суд.

Ранее Пестов направил обращение министру экологии и природопользования Московской области с возражением против продления (выдачи) ООО «АБЗ Подольск» разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, срок действия которого истек 27 октября.

Кроме того, 19 ноября администрацией Подольска на основании обращений граждан о возобновлении работы ООО «АБЗ Подольск» без разрешения на выбросы, размещенных в соцсетях, направлены обращения в Минэкологии, прокуратуру, УМВД России по Подольску.

Минэкологии Подмосковья 21 ноября материалы административного расследования в отношении ООО «АБЗ-Подольск» направило в Подольский городской суд с просьбой вынести решение о приостановке работы предприятия на 90 суток.

Один из заводов промзоны Подольска продолжил работу без разрешения>>

Актуальное

Другие СМИ