сб, 16 декабря, 08:30
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске задержали мужчину, который изнасиловал девочку в 1995 году

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 24 ноя. Жителя Ульяновской области, изнасиловавшего в 1995 году семилетнюю дочь своей сожительницы, спустя 22 года задержали в Подольске, мужчина предстанет перед судом, сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации. 

Отчима обвиняют в сексуальном насилии над малолетним ребенком в Подольске

По данным следствия, в январе 1995 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов в Железнодорожном районе города Ульяновск (Ульяновская область), совершил изнасилование семилетней дочери своей сожительницы. Впоследствии в июне 1996 года злоумышленник вновь совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

«Когда о случившемся стало известно матери потерпевшей и она обратилась в правоохранительные органы, мужчина скрылся, выехав за пределы Российской Федерации. В ходе работы по раскрытию преступлений прошлых лет криминалисты установили, что мужчина впоследствии вернулся на территорию России и проживает в городе Подольске Московской области, где он и был задержан при проведении оперативно-разыскных мероприятий», – говорится в сообщении.

Следственными органами Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в изнасиловании потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста, и в насильственных действиях сексуального характера в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СК возбудил уголовное дело по факту изнасилования девушки в Подольске>>

Актуальное

Другие СМИ