чт, 08 декабря, 05:09
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пять путепроводов планируют открыть в Подмосковье в 2016 году

© Фотобанк Московской области, Валентина Филиппова

Пять путепроводов планируют открыть в Подмосковье в 2016 году, в 2015 году было открыто движение по четырем путепроводам, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

По данным пресс-службы, в Московской области находится около 500 переездов, на многих транспортная ситуация в последние годы осложнилась. Увеличение количества электропоездов и сокращение интервалов движения между ними приводит к тому, что перед шлагбаумами собираются многокилометровые автомобильные пробки. В 2011 году по инициативе президента России был создан Московский транспортный узел, что позволяет решать транспортные проблемы комплексно всеми заинтересованными сторонами – Московской областью, министерством транспорта РФ и ОАО «РЖД». Необходимо отметить, что на территории региона в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье» строятся 17 путепроводов.

«В 2014 году было открыто рабочее движение через железную дорогу в городском округе Долгопрудный у платформы «Хлебниково». В 2015 году были ведены в эксплуатацию четыре путепровода. <…> В 2016 году планируется открыть пять путепроводов: в Ступинском районе на 87 километре перегона Михнево – Жилево, в Долгопрудном у платформы «Новодачная», в Химках у платформы «Фирсановка», в Чеховском районе на 1-м километре автомобильной дороги Чехов – Попово, на 2-м километре автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург» у платформы «Головково», – говорится в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ