сб, 16 декабря, 08:29
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В аэропортах Московского региона вновь могут создать места для курения

РИАМО - 23 ноя. Представители аэропортов Московского авиационного узла выступили за возвращение специализированных мест для курения пассажиров на территории воздушных гаваней, передает в четверг корреспондент РИАМО.

В четверг в Московской областной думе проходит круглый стол на тему: «Аэропорт как ключевой элемент индустрии гостеприимства. О готовности аэропортов Московского авиаузла к массовому приему туристов в 2018 году».

«В настоящее время на территории аэропортов запрещено курение табачных изделий. Все-таки, сегодня в аэропортах есть ресурсы и помещения, которые раньше были оборудованы специальными серьезными вентиляционными устройствами и находились в отдельном определенном месте. А курящий человек всегда найдет, где покурить», - сказал в ходе мероприятия представитель АО «Аэропорт Внуково» Игорь Хачатуров.

Его поддержал заместитель генерального директора по обслуживанию пассажиров и воздушных судов АО «Международный аэропорт «Шереметьево» Дмитрий Кайгородов, отметив, что запрет табакокурения на территории аэропортов является огромной проблемой, так как некоторые пассажиры нарушают закон и курят в неположенных местах, например, в туалетных комнатах.

«Когда пассажир не имеет возможности покурить, он курит в туалете, закрывается в кабинке. Этим дышат дети, дышат беременные женщины. Дышат все этим. Это никому не нужно. Этот запрет для аэропорта неприменим», - сказал Кайгородов.

Он также добавил, что во Франции действует аналогичный российскому закон о запрете курения табачных изделий в общественных местах. Но зона для курения во французских аэропортах была признана необщественным местом, так как она предназначена не для всех, а только для курящих людей.

«Может быть, исключить эти зоны из общественных мест, тогда не будет нарушения закона. Но тогда это должно быть сильно герметичное и специально оборудованное место», - подчеркнул в свою очередь председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов.

Актуальное

Другие СМИ