вс, 11 декабря, 11:02
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Новый облик Подмосковья формируют согласно утвержденному регламенту

© Фотобанк Московской области, Александр Зосименко

РИАМО - 21 июл. Благоустройство основных городских территорий продолжается в Подмосковье, новый облик региона формируют согласно утвержденному архитектурно-художественному регламенту, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

В материале отмечается, что подмосковные власти наращивают объем работ по благоустройству основных городских территорий. В активе находятся все главные и прилегающие к ним улицы, пристанционные территории и вылетные магистрали.

«Новый облик Подмосковья формируется согласно утвержденному архитектурно-художественному регламенту оформления зданий, строений, сооружений и объектов благоустройства. Имидж городов и конкретный фронт работ на местах прописывается в специальных альбомах облика», - приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

Как уточняется в материале, активные работы по благоустройству ведутся вблизи 150 железнодорожных станций и платформ. Из 1138 некондиционных объектов – зданий, строений, сооружений – 313 уже приведены в порядок. Облагораживаются территории также вдоль 20 основных автомобильных дорог общей протяженностью 1,8 тысячи километров.

«Для удобства жителей Подмосковья в 2016 году планируется создать 29 пешеходных улиц и общественных пространств. Соответствующие работы уже ведутся в 16 городах. <…> В июле-августе начнется обустройство красивых променадов и туристических маршрутов еще в 13 городах: в Одинцове, Дедовске, Дмитрове, Истре, Коломне, Королеве, Лотошине, Можайске, Мытищах, Наро-Фоминске, Павловском Посаде, Солнечногорске и Хотькове», - поясняется в сообщении.

«В результате всех этих работ существенно повысятся стандарты жизни в Московской области. По поручению губернатора Андрея Воробьева, помимо комфорта, современные общественные пространства обретут культурное и эстетическое содержание. Бизнес наполнит эти площадки интересными активностями, а местные власти при участии инвесторов – красивым обрамлением», - сказал Елянюшкин.

Украсить сложившуюся застройку поможет архитектурно-художественная подсветка значимых городских объектов. В вечернее и ночное время преобразятся административные и общественные здания, культовые сооружения, исторические памятники, торговые центры и главные улицы. В 2016 году планируется установить архитектурно-художественную подсветку на 137 объектах в 35 городах Подмосковья, уточняется в материале.

Актуальное

Другие СМИ