вт, 06 декабря, 17:01
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Овчарку, загрызшую двух собак в Подольске, поймали и передали зоозащитникам

© pixabay.com, peritas

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 июл. Бездомную овчарку, загрызшую двух собак породы карликовый пинчер в Подольске, отловили и передали в руки зоозащитников, сообщила «РИАМО в Подольске» в четверг специалист по регулированию численности безнадзорных животных Татьяна Махонина.

Куда сообщить о бездомных животных в Подольске

Накануне овчарка загрызла двух цвергпинчеров в микрорайоне Кузнечики Подольска. Хозяйка вышла погулять со своими собачками вокруг дома на улице Юбилейной, 1, корпус 2, когда к ним бросился алабай, который прокусил насмерть сначала одну собачку, а затем нанес смертельные травмы другой. Собаки породы цвергпинчер недешевы и стоят от 10 до 30 тысяч рублей. После произошедшего женщина сразу же обратилась в службу отлова бездомных животных, также информацию распространили в соцсетях. Оказалось, что этот алабай уже не первый раз напал на домашних собак в Подольске.

«Собака оперативно отловлена подрядчиком, с которым заключен контракт на отлов безнадзорных животных, в четверг, и передана зоозащитникам», – сказала Махонина.

По ее словам, когда полиция сообщила о происшедшем в администрацию города и указала, где находится собака, представитель администрации с ловцом уже несколько часов разыскивали животное по всему городу.

«Все животные, находящиеся на улице без сопровождающего лица, считаются безнадзорными и подлежат отлову. После отлова их ждет стерилизация, затем пристройство или возврат в среду обитания. Контракт заключен с нами с мая, сейчас в Подольске не убивают ни собак, ни кошек. Если кто-то увидит безнадзорное животное, то звонить надо в администрацию, так как мы работаем только по письменным заявкам муниципального заказчика. Все территориальные отделения Подольска собирают заявки от жителей, отправляют в администрацию Подольска, а нам оттуда приходят заявки. Если у кого-то пропало животное, он может узнать, не находится ли оно у нас, по телефону: 8(926)409-22-19», – уточнила специалист.

Актуальное

Другие СМИ