пн, 18 декабря, 02:14
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане жалуются, что врачи принимают вместе здоровых и больных детей

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 23 ноя. Жители Подольска пожаловались властям на то, что из-за недостатка кабинетов в детских поликлиниках врачам приходится принимать здоровых и заболевших детей в одних и тех же кабинетах, сообщается на портале «Добродел». 

В больнице Подольска проведут проверку из‑за отказа от размещения пациента

По словам жителей, в Подольской городской детской поликлинике №1 на улице Профсоюзная, дом №4Б, постоянно смешивают потоки здоровых и заболевших детей, в частности на проверке проб Манту. 

«Так как реакция Манту является диагностической пробой, то ее постановка осуществляется не только здоровым детям, но и детям, имеющим проявление острого респираторного заболевания. После постановки пробы Манту строго через 72 часа необходим контроль результата диагностического теста. Администрацией ГБУЗ МО «Подольская городская детская поликлиника №1» с целью разъединения потоков выделено время на приеме участковых педиатров для контроля пробы реакции Манту», – сказала начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №12 министерства здравоохранения Московской области Светлана Чудакова.

По ее словам, все филиалы ГБУЗ МО «Подольская городская детская больница» находятся в приспособленных помещениях жилых домов и имеют крайне ограниченное количество кабинетов, в том числе и прививочных. Поэтому администрация поликлиники попросила отнестись с пониманием к стесненным условиям работы. После ввода в эксплуатацию нового здания поликлиники на улице Ульяновых, 31, появится возможность выделить специальный кабинет для проведения пробы Манту.

Жители Подольска пожаловались на дефицит вакцины от ветрянки>>

Актуальное

Другие СМИ