вс, 04 декабря, 06:58
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 300 боеприпасов времен войны уничтожили в Подмосковье в I полугодии 2016 года

© flickr.com, United Nations Photo

РИАМО - 20 июл. Более 300 боеприпасов времен Великой Отечественной войны уничтожили в Подмосковье в I полугодии 2016 года, наибольшее количество выездов спасателей совершается в районы Московской области, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои за Москву, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«За первые два квартала 2016 года взрывотехники пожарно-спасательных подразделений Подмосковья уничтожили 313 боеприпасов времен Великой Отечественной войны», - приводятся в сообщении слова Пестова.

Как отмечается в материале, наибольшее количество выездов спасателей совершается в районы Московской области, где в годы войны шли ожесточенные бои за Москву – Можайский, Наро-Фоминский, Рузский, Волоколамский, Лотошинский, Солнечногорский, Клинский и другие.

По данным пресс-службы, спасатели-взрывотехники Подмосковья обезвредили 12 боеприпасов за одни день. Так, в деревне Крюково Рузского района во время проведения земляных работ на садоводческом участке были обнаружены пять минометных мин времен Великой Отечественной войны. В деревне Марьино Солнечногорского района эксперты обезвредили две минометные мины и ручную гранату, найденные на одном из участков садового некоммерческого товарищества. А в лесном массиве Можайского района было обнаружено четыре противотанковые мины.

Актуальное

Другие СМИ