сб, 03 декабря, 14:40
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Судебные приставы ограничили выезд за границу более 40 тыс граждан за полгода

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 20 июл. Более 40 тысяч граждан не имеют права покидать РФ по решению судебных приставов Подмосковья в I полугодии 2016 года, сообщил в среду на пресс-конференции в РИАМО руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, главный судебный пристав Московской области Сергей Щебекин.

«В I полугодии 2016 года вынесено 40,5 тысяч постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. Так, в I полугодии 2016 года должниками исполнены требования исполнительных документов на сумму свыше 310 миллионов рублей, более 19 миллионов рублей из которых - по алиментам», - сказал Щебекин.

Он уточнил, что процедура вынесения постановления об ограничении выезда должника из Российской Федерации закреплена в статье №67 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

«Ограничение выезда за границу является крайней мерой. Она применяется, когда исчерпаны все другие возможности воздействия на должника, и когда он злостно уклоняется от погашения задолженности, а также когда все остальные способы взыскания, предусмотренные действующим законодательством, не дали должных результатов», - заключил Щебекин.

По его словам, что в списке «невыездных» преобладают физические лица и индивидуальные предприниматели, которые своевременно не оплатили долги по алиментам, кредитам, по взысканиям в пользу физических лиц и так далее.

«На основании действующего законодательства судебные приставы не могут ограничить в выезде тех, кто имеет долг менее 10 тысяч рублей», - сказал Щебекин.

Актуальное

Другие СМИ