чт, 16 августа, 13:42
+22°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Нормативы трат на отлов и содержание бездомных животных установили на 2018 г

© flickr.com, stray dog

РИАМО - 22 ноя. В Подмосковье установили нормативы расходов на отлов и содержание бездомных животных, а также на ветеринарные услуги для них на 2018 год, соответствующее постановление правительства Московской области имеется в распоряжении РИАМО.

Документ был принят для расчета объема субвенций, предоставляемых органам местного самоуправления на реализацию государственных полномочий по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных в Подмосковье.

«Установить на 2018 год нормативы расходов на отлов, содержание и ветеринарные услуги на одного безнадзорного животного в следующих размерах: норматив расходов на отлов одного безнадзорного животного — 1 тысяча рублей; норматив расходов на содержание одного безнадзорного животного — 4695 рублей; норматив расходов на ветеринарные услуги на одного безнадзорного животного — 5,45 тысячи рублей», — говорится в тексте постановления.

Кроме того, документом устанавливается коэффициент, регулирующий количество бездомных животных, подлежащих отлову, содержанию и ветеринарному обслуживанию, в 0,417.

Контроль за выполнением постановления был возложен на заместителя председателя правительства Московской области — министра инвестиций и инноваций Подмосковья Дениса Буцаева.

Актуальное

Другие СМИ