вт, 06 декабря, 11:32
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Мострансавто» предупреждает об опасности ловли покемонов на транспортных объектах

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 20 июл. «Мострансавто» предупреждает пассажиров об опасности использования геолокационных приложений на проезжей части, а также на автобусных остановках, автовокзалах и автостанциях, в первую очередь данное предупреждение касается популярной мобильной игры Pokemon Go, говорится в сообщении пресс-службы транспортной компании.

«В связи с массовым распространением игр для планшетов и смартфонов, в том числе, геолокационных, напоминаем о том, что автобусные остановки, автостанции, отстойно-разворотные площадки автобусов – места, связанные с повышенной опасностью. Находясь на них, нужно соблюдать правила безопасности и не отвлекаться на экраны мобильных устройств, в противном случае это может привести к несчастным случаям. В первую очередь предупреждение связано с выходом новой игры Pokemon Go», – отметил руководитель предприятия Александр Зайцев, слова которого приводятся в материале.

Он также напомнил, что в ожидании автобуса ни в коем случае не нужно выходить на проезжую часть, а при посадке в транспортное средство необходимо вести себя спокойно и не пытаться войти в последний момент, когда двери уже закрываются. Несоблюдение этих правил может привести к трагическим последствиям.

Pokemon Go – мобильная игра с элементами дополненной реальности, основанная на японском мультсериале «Покемон». Приложение было запущено компанией Nintendo для iOS и Android-устройств 6 июля и за короткое время приобрело широкую популярность по всему миру. Целью игры является поиск и поимка покемонов. Также покемонов можно заставлять сражаться, ими можно обмениваться и взаимодействовать с другими пользователями игры. Запуск игры в России отложили на неопределенный срок из-за проблем с серверами.

Актуальное

Другие СМИ