пн, 05 декабря, 17:49
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Фирма заплатит штраф в 500 тыс руб за загрязнение воздуха в Подольске

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

ООО «Трейдинг-Ойл» заплатит по предписанию прокуратуры 500 тысяч рублей штрафа за загрязнение атмосферного воздуха в подмосковном Подольске при эксплуатации сети АЗС, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по информации регионального министерства экологии и природопользования о нарушениях действующего законодательства ООО «Трейдинг-Ойл». Установлено, что организация эксплуатирует восемь автозаправочных комплексов в городском округе Подольск, в ходе которой вредные вещества выбрасываются в атмосферный воздух. Вопреки требованиям действующего законодательства ООО «Трейдинг-Ойл» производило выбросы вредных веществ в атмосферный воздух в отсутствие действующих разрешений, отмечается в сообщении.

«По итогам проверки межрайонный природоохранный прокурор Московской области возбудил в отношении юридического лица дела об административных правонарушениях <…>. Рассмотрев административные материалы, министерство экологии и природопользования Московской области привлекло ООО «Трейдинг-Ойл» к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 500 тысяч рублей», уточняется в материале.

Руководителю организации прокурор также внес представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Фактическое устранение нарушений находится в межрайонной природоохранной прокуратуре Московской области на контроле, поясняется на сайте.

Актуальное

Другие СМИ