чт, 08 декабря, 17:14
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Опасные места на Старосимферопольском шоссе: проблемы и решения

Сюжет: Ремонт дорог

Старосимферопольское шоссе входит в десятку самых аварийных дорог Подмосковья. Только в 2015 году на трассе погибли 14 человек. Для решения этой проблемы по указанию губернатора Московской области Андрея Воробьева представители администрации, дорожных служб и ГИБДД провели рейд на участке автодороги в черте Подольска, а также в Чеховском и Серпуховском районах. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, как планируют обезопасить самые опасные точки с 47 по 55 километр Старосимферопольского шоссе.

Куда пожаловаться на плохие дороги в Подольске>>

Участок дороги у платформы «Весенняя»

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Около магазина «Пятерочка» и АЗС «Нефтьмагистраль», расположенных возле железнодорожной платформы «Весенняя», прямо под Южным обходом, расположен проблемный въезд и выезд на магистраль. Ситуация осложняется тем, что ГУ СДА при Спецстрое России будет восстанавливать участок дороги по направлению к станции только в августе, в завершающий период строительства Южного обхода.

В настоящее время возле «Пятерочки» отсутствует организованный въезд и выезд на Старосимферопольское шоссе, не обустроена площадка движения по внутренней территории.

Территория возле АЗС «Нефтьмагистраль» содержится с нарушением нормативов безопасности дорожного движения. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «Торговый дом Нефтьмагистраль».

Администрация городского округа Подольск проверит законность размещения и строительства этих объектов и предоставит органам ГИБДД и ГБУ МО «Мосавтодор» данные о собственнике земельного участка и размещенных на нем построек к 15 августа. «Мосавтодору» поручено к 6 августа проверить наличие и выполнение технических условий на примыкание АЗС «Нефтьмагистраль» к автодороге.

Итог: территорию и выезды приведут в порядок к сентябрю, к запуску Южного обхода.

Строительство Южного обхода: что уже готово и когда откроют новую дорогу. ФОТО>>

Пешеходный переход около Сергеевского переезда

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Пешеходный переход вблизи бывшего Сергеевского переезда печально известен, так как около него случилось много резонансных происшествий. Его планируется перенести на 100 метров по направлению от Москвы и оборудовать более современным и удобным светофором с вызывным устройством. Действующий в настоящее время пешеходный переход со светофором демонтируют. Работы проведет «Мосавтодор», все должно быть выполнено к 1 сентября 2016 года. Пока в этом месте «Мосавтодор» установит дорожный знак «Внимание! Аварийно-опасный участок дороги». Срок – до 22 июля 2016 года.

Итог: новый переход со светофором с вызывным устройством появится к 1 сентября.

Ремонт дорог в Подольске: где ждать изменений к лучшему>>

Территория возле ТЦ «Юалекс» и ТЦ «Гран»

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Статистика ДТП около торговых центров «Юалекс» и «Гран» заставила задуматься о переустройстве съездов и выездов. В настоящее время у объектов есть четыре примыкания к автодороге – два въезда и два выезда. Их количество сократят – останется только один общий въезд и один выезд. «Мосавтодор» установит здесь тросовое ограждение до 1 сентября 2016 года.

Итог: съезды и выезды торговых центров «Юалекс» и «Гран» упорядочат к 1 сентября.

Съезд к мойке у поворота на МИС

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

При выезде с автомойки часто случаются ДТП. Как оказалось, достаточно широкий съезд возле остановки и пекарни у поворота на МИС сделан незаконно. Ни один из предпринимателей, занимающихся здесь бизнесом, не получил разрешения «Мосавтодора» на примыкание.

«Это самостоятельно оформленный въезд для того, чтобы здесь можно было работать. Непонятно, каким образом организована мойка, шиномонтаж, сход-развал и многое другое. Мы принимаем решение, что поставим металлическое барьерное ограждение, закроем сюда въезд. Администрация возьмет на контроль и проверит, насколько законно здесь занимаются предпринимательством», – сказал замначальника ГБУ «Мосавтодор» Сергей Титов.

По словам замглавы администрации по вопросам имущественных и земельных отношений, потребительского рынка Алексея Кука, на этом перекрестке в собственность оформлена только земля под пекарней, все остальное нужно перепроверять.

Итог: съезд к мойке у поворота на МИС закроют, проверят законность установки точек торговли и услуг.

Перекресток около поворота на МИС

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

В пиковые часы перекресток на Старосимферопольском шоссе в районе поворота на МИС стоит – здесь образуется серьезная пробка.

«Для поворота из поселка МИС требуется расширение автодороги и выделение полосы для правого поворота, который позволит свободно выезжать из поселка. Для безопасного поворота также нужно установить светофор с дополнительной секцией-стрелкой. Надо учитывать, что через поселок МИС жители Климовска объезжают участок дороги, которая проходит через поселок Львовский и Львовский переезд. Поэтому дорога в пиковые часы встает», – отметил командир 8-го батальона 2-го полка ДПС «Южный» ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Сергей Кабанов.

В ходе рейда 16 июля было принято решение об обустройстве правого поворотного кармана для выезда со стороны поселка МИС на Старосимферопольское шоссе. Одновременно ГБУ МО «Мосавтодор» предложено проработать возможность реконструкции перекрестка и разработать проект до конца 2016 года с исполнением в следующем году. К 21 июля должны исправить поврежденное дорожное ограждение.

Итог: проект реконструкции перекрестка сделают к IV кварталу 2016 года, в нем будет предусмотрен карман для правого поворота при движении со стороны поселка МИС.

Переход около ПТУ №91 в микрорайоне Львовский

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

В этом месте проблемным является нерегулируемый пешеходный переход, так как учащиеся ПТУ №91 часто перебегают дорогу, нарушая правила. Поэтому его решили оборудовать светофором с вызывным устройством. При наличии дополнительного финансирования проект должен быть выполнен в 2016 году, ответственный за выполнение – ГБУ МО «Мосавтодор». До этого пешеходный переход будет оборудован обычным светофором, здесь нанесут горизонтальную дорожную разметку желтым и белым цветом, поставят дорожные знаки.

Итог: пешеходный переход оборудуют светофором с вызывным устройством.

Перекресток в микрорайоне Львовский

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Перекресток неудобен для автолюбителей и пешеходов, здесь часто случаются дорожно-транспортные происшествия. «Мосавтодору» поручено проработать возможность реконструкции перекрестка, расположенного рядом со Львовским переездом, в срок до III квартала 2016 года с организацией правого поворота в сторону Подольска. Принятые проектные решения представят в администрацию городского округа Подольск и в 8-й батальон ДПС для ознакомления. Возле строительного рынка перенесут автобусные остановки в сторону жилой зоны микрорайона Львовский и обустроят пешеходный переход.

Итог: «Мосавтодор» разработает проектные решения по реконструкции перекрестка к III кварталу 2016 года.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

По словам заместителя главы администрации городского округа Подольск по дорожно-транспортному комплексу Василия Музычука, совместными усилиями администрации города, дорожников и полиции составлен ряд мероприятий, которые войдут в муниципальную подпрограмму «Безопасность дорожного движения». Эти меры значительно снизят количество дорожно-транспортных происшествий на Старосимферопольском шоссе.

«Все субъекты профилактики ДТП входят в состав комиссии по безопасности дорожного движения администрации, ее возглавляет глава городского округа Николай Пестов. В единой команде работают специалисты по безопасности дорожного движения в Большом Подольске. Перед нами стоит общая задача: достигнуть показателя 10,6 случая ДТП на 100 тысяч населения к 2018 году. В 2015 году этот показатель составил 17,3 случая на 100 тысяч человек», – заключил Музычук.

Актуальное

Другие СМИ