чт, 19 сентября, 07:18
+8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска пожаловались на дефицит вакцины от ветрянки

©  Предоставлено пресс-службой компании «НПО Петровакс Фарм»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 22 ноя. Жители Подольска просят сделать детям прививки от ветрянки, но в медучреждениях городского округа вакцины нет на протяжении всего 2017 года, и когда она поступит - неизвестно, сообщается на портале «Добродел». 

Как производят вакцины от гриппа в Подольске

Жители пожаловались на то, что в учреждениях здравоохранения микрорайона Климовск Подольска отсутствует вакцина от ветрянки и медики не могут назвать точные даты ее появления. 

«На 2017 год для иммунизации детского населения микрорайона Климовск городского округа Подольск против ветряной оспы была подана заявка на 25 доз вакцины. В 2017 году в городской округ вакцина для профилактики ветряной оспы не поступала, дата поставки неизвестна. Как только вакцина поступит в медицинские учреждения Подольска, желающих сделать прививку пригласят для вакцинации участковой службой поликлиники по месту жительства», – сказала начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №12 министерства здравоохранения Московской области Светлана Чудакова. 

Минздрав Подмосковья принес извинения и добавил, что вакцинация населения против ветряной оспы включена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям и не является обязательной. Такие прививки граждане делают при угрозе возникновения инфекционных болезней, перечень которых устанавливает федеральный орган исполнительной власти.

Учреждения здравоохранения субъектов РФ проводят профилактические прививки, включенные в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям, в соответствии с объемом поставленных учреждениями здравоохранения иммунобиологических лекарственных препаратов. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость