чт, 14 декабря, 18:15
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске начали проверять отремонтированные подъезды

©  официальная страница Павла Максимовича "ВКонтакте"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 21 ноя. В рамках поручений фракции «Единая Россия» Московской областной думы в Подольске начали проверять подъезды, отремонтированные по губернаторской программе, во вторник на одном из объектов нашли недостатки, сообщил «РИАМО в Подольске» депутат Московской областной думы Павел Максимович.

В состав комиссии в Подольске вошли директор ООО «Антей+» Андрей Ачкасов, заместитель директора МУЖРП-12 Юлия Лопухова, главный специалист МБУ «ЖКХ и благоустройство» Андрей Матвеев, депутат городского округа Александр Скобенников, представитель Мособлдумы Павел Максимович, а также представители совета домов. 

Депутат направил 16,5 млн руб на исполнение наказов избирателей в Подольске

«В доме на улице Комсомольская, 81, выявлен ряд недостатков, которые должны быть устранены до 28 ноября, в этот же день по данному адресу будет проведена повторная проверка. В подъезде, который был представлен комиссии, на некоторых этажах не закрываются балконные двери, что способствует утечке теплого воздуха, обнаружена незаконно установленная розетка на площадке, не закрыта дверь, ведущая на чердак. Также в данном доме по просьбе жильцов был заварен мусоропровод, но на последнем этаже он открыт, этот недочет должен быть устранен», – сказал Максимович.

Другой подъезд, расположенный на улице 50 лет ВЛКСМ, дом №10, не вызвал никаких нареканий ни со стороны комиссии, ни со стороны граждан, проживающих в доме. Жильцы удовлетворены качеством проведенных работ. 

Всего в Подольске по программе «Мой подъезд» отремонтировали 860 подъездов, в работе – 232, сдано – 533. Всего до конца года планируется отремонтировать 1 293 подъезда. 

«Мой подъезд» – программа губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, в ходе которой ремонтируют подъезды в жилых домах Московской области на условиях софинансирования. При этом жители сами принимают решение о включении своего дома в программу. Собственники единовременно вносят до 5% стоимости ремонта подъезда (500-700 рублей с квартиры), а остальные деньги поступают из бюджета Московской области, от муниципалитетов и управляющих компаний.

При участии в программе жильцы сами выбирают оформление подъезда и его элементов, а также стоимость работ. Контролируют расход средств региональная Госжилинспекция и советы домов.

Актуальное

Другие СМИ