вс, 31 мая, 22:01
+10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске 93‑летняя жительница попросила переселить ее из ветхого жилья

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 21 ноя. Пожилая жительница Подольска попросила общественную палату округа помочь ей в расселении из ветхого жилья, данный вопрос взяли на контроль члены общественной палаты городского округа, сообщил «РИАМО в Подольске» член общественной палаты Валерий Быстров.

Жителей ветхого жилья в Подольске могут расселить после изменений в Генплане

В Концертном зале администрации Подольска во вторник общественная палата округа провела очередной прием граждан совместно с представителем местного отделения Ассоциации юристов России. Всего на прием обратилось девять человек. Одна из жительниц, которая представляла интересы 93-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны, попросила помощи в расселении из ветхого дома на Пионерской улице. Она отметила, что не так давно в одном из подъездов обрушилась кровля, но дом аварийным не признают и сроки расселения переносят.

«Вопрос заключается в том, что дом попал в пятно застройки и расселять жителей должен застройщик, но, в связи с затянувшимся строительством, расселение затягивается. Сейчас обещают, что жителей расселят в 2019-2020 годах. Но обратившейся женщине уже более 90 лет, а условия для проживания непригодные. Поэтому общественная палата порекомендовала обратиться ее представителю к главе города для того, чтобы он мог помочь через застройщика переселить данную семью. Помимо этого, решение данного вопроса общественная палата взяла под свой контроль», – сказал Быстров. 

Также в ходе приема жители интересовались вопросами получения субсидий на пенсию, спрашивали о разделе жилья и вступлении в наследство.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Надежда Щукина

а сами без просьбы не догадались бы переселить...дожили

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость