ср, 07 декабря, 00:55
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Бытовых пожаров в Подмосковье в 2016 г стало меньше на 12% по сравнению с 2015 г

©  Александр Артеменков

РИАМО - 19 июл. Более 2,3 тысячи бытовых пожаров зафиксировали в Подмосковье в 2016 году, это на 12% меньше по сравнению с показателями 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«За первое полугодие текущего года в регионе зафиксировано 2376 бытовых пожаров, что на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года», - приводятся в сообщении слова Пестова.

В материале поясняется, что из этого количества 26% пожаров произошло в частных жилых домах, 21% – в многоквартирных домах, 21% – в садовых домах и дачах, 16% – в банях и саунах, 11% – в надворных постройках, 5% – в гаражах и тентах-укрытиях. По всем категориям помещений произошло снижение числа возгораний относительно аналогичного периода прошлого года.

Среди основных причин пожаров в жилом фонде – неправильное использование отопительных и электрических приборов, возгорание мусора и сухой травы, а также неосторожность при курении. При этом «катализатором» возникновения пожаров в быту часто становится злоупотребление алкоголем, уточняется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ