вс, 11 декабря, 14:58
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Новогодний стол в Подмосковье обойдется от 1,2 тыс рублей на человека

© Фотобанк Московской области, Вячеслав Нестеров

Продукты для традиционных новогодних салатов, мясо, птица, овощи, деликатесы и напитки к праздничному столу обойдутся в Подмосковье в среднем от 1,2 тысячи рублей на человека, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На покупку продуктов к новогоднему столу жители Подмосковья потратят в среднем от 3,6 тысячи рублей на семью (1,2 тысячи рублей на человека). При этом в составе новогодней корзины все необходимые продукты для традиционных салатов, мясо, птица, фрукты (апельсины, яблоки, бананы, ананас, мандарины), свежие овощи, красная икра, мясные, колбасные и рыбные деликатесы, сладости, соки и алкоголь», – приводятся в материале слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Он отметил, что за особыми деликатесами, продуктами из других регионов, не представленными в магазинах, нужно идти на новогодние ярмарки. Там можно сэкономить, а также попутно приобрести сувениры и украшения к празднику. В частности, на подмосковных «Ценопадах» можно найти продукты отличного качества по цене ниже минимум на 20%.

Стандартные продукты и продукты длительного хранения лучше приобретать в магазинах и розничных сетях, что будет выгодно держателям социальной карты, для которых в сетях и ряде магазинов Подмосковья действует социальная скидка в 5%, добавил министр.

Посаженников также сообщил, что средний чек в подмосковном ресторане в новогоднюю ночь составит 3,6 тысячи рублей на человека. В эту сумму входят закуски и горячее, алкоголь, а также плата за развлекательную программу. Новогодний корпоратив в Подмосковье обойдется в среднем в 2,5 тысячи рублей на человека.

Актуальное

Другие СМИ