пн, 18 декабря, 02:22
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

МЧС объявило экстренное предупреждение из‑за мокрого снега в регионе

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 20 ноя. Мокрый снег и гололедица ожидаются в Москве и Московской области в ближайшие часы, водителей призывают быть осторожными на дорогах, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Москве.

"По информации ФГБУ «Центральное УГМС», в связи с прохождением фронтальной зоны волнами в ближайшие 1-3 часа с сохранением ночью и в первой половине дня 21 ноября местами по Москве и Московской области ожидается снег, мокрый снег, по востоку области местами сильный; налипание мокрого снега, на дорогах гололедица», - говорится в сообщении.

Водителям, управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, рекомендуется значительно снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих транспортных средств. Также специалисты рекомендуют избегать внезапных маневров – обгонов, перестроений, опережений. Рекомендуется парковать автомобили в гараж, а при его отсутствии вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

По данным на сайте Гидрометцентра России, 21 ноября на востоке Московской области ожидаются умеренный снег и мокрый снег, на остальной территории региона пройдут небольшие осадки. Ночью в Москве будет минус 2-0 градусов, в Подмосковье — минус 5–0 градусов. Днем столбики термометров поднимутся до 0 – плюс 2 градусов и минус 3 - плюс 2 градусов соответственно.

Актуальное

Другие СМИ