сб, 03 декабря, 01:22
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Рекламу ресторана незаконно разместили на памятнике культурного наследия в Подольске

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 19 июл. Владелец ресторана незаконно разместил рекламную конструкцию на памятнике культурного наследия – исторической усадьбе Дубровицы в подмосковном Подольске, за что был оштрафован, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

«В Московской области коммерческая организация оштрафована за нарушение законодательства об охране объектов культурного наследия», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, в ходе прокурорской проверки в Подольске выяснилось, что ООО «Хотэй» нарушило законодательство об охране объектов культурного наследия. Фирма арендует под размещение ресторана одно из помещений в усадьбе Дубровицы 18 века, являющейся памятником культуры государственного значения. Над входом в ресторан фирма разместила рекламную конструкцию, что категорически запрещено.

По результатам проверки Подольская городская прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Хотэй» дело об административном правонарушении. Рассмотрев административное дело, Подольский городской суд привлек виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал. Также прокуратура внесла руководителю организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, а нарушения устранены, отмечается в материале.

Актуальное

Другие СМИ