сб, 16 декабря, 08:31
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Онлайн‑скоринг строительных компаний области проведут для решения проблемы дольщиков

©  pixabay, StartupStockPhotos

РИАМО - 20 ноя. В ближайшее время в Подмосковье в рамках решения проблемы обманутых дольщиков проведут онлайн-скоринг строительных компаний, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

В доме правительства Подмосковья 18 ноября состоялось совещание с застройщиками, которые ведут деятельность на территории региона. На встрече были затронуты вопросы, связанные с контролем министерства строительного комплекса Московской области за соблюдением застройщиками законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов, а также с порядком выдачи разрешительной градостроительной документации.

«Главная задача, которую мы перед собой ставим – не допустить появления новых проблемных объектов. В кратчайшие сроки сотрудники министерства проведут онлайн-скоринг всех строительных компаний, после чего будут приняты решения о выдаче разрешений на строительство и заключений о соответствии застройщиков и проектных деклараций требованиям 214-ФЗ», - сказал заместитель председателя правительства Московской области Максим Фомин.

Он отметил, что вопрос обманутых дольщиков в Подмосковье стоит очень серьезно.

Первый заместитель министра строительного комплекса Московской области Инна Федотова в рамках совещания представила презентацию о новых подходах работы с застройщиками. Она напомнила участникам встречи о лидерстве Подмосковья по объему строящегося и вводимого жилья.

«Внесенные в 214-й ФЗ изменения усилили меры по защите прав участников долевого строительства. Сейчас нами проводится работа по анализу реализации проектов, соблюдения сроков исполнения обязательств застройщиками и их соответствия установленным критериям», - добавила Федотова.

Совещание прошло в режиме дискуссии, где каждый застройщик имел возможность задать вопрос спикерам. Всего в заседании приняли участие более 200 руководителей и представителей строительных компаний.

Актуальное

Другие СМИ