сб, 16 декабря, 08:32
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В больнице Подольска проведут проверку из‑за отказа от размещения пациента

©  Сайт ГУ Главгосстройнадзора Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 20 ноя. В Подольской городской клинической больнице проведут проверку по факту отказа от размещения больного в палате, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник управления №1 координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения Московской области.

Уголовное дело возбудили в Подольске за заражение пациента ВИЧ‑инфекцией

По словам родственника пострадавшего, 19 ноября мужчине стало плохо. Около 21:00 его госпитализировали в Подольскую городскую клиническую больницу. В первом хирургическом отделении дежурный врач отказался представляться и размещать больного в палате, не объяснив причину. После того, как родственники стали снимать происходящее на камеру мобильного телефона, он выгнал их из кабинета.

«Мы общаемся и с главным врачом данной больницы, и с его заместителями. Могу сказать, что все они правильные люди и под их руководством таких случаев быть не должно. Поэтому хотелось бы подробнее в данном факте разобраться и понять, что именно произошло. Безусловно, мы проведем проверку, это даже не обсуждается», – сказал сотрудник управления.

Как пояснил сотрудник Подольской городской клинической больницы, если пациента отказались размещать, то должна быть на это веская причина. Ежедневно в ПГКБ обращается более 200 пациентов, госпитализируют из них только около половины. В больнице большой коллектив и делать какие-то выводы по одному факту нельзя.

Родственник пострадавшего отметил, что после инцидента они попросили направить больного в другое отделение и его благополучно положили во второе хирургическое отделение ПГКБ.

Центр Подольска перекрыли из‑за доставки тяжелобольного пациента вертолетом>>

Актуальное

Другие СМИ