сб, 16 декабря, 08:32
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Юнармейцев Подольска научили разбирать автомат Калашникова

©  Местное отделение всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 ноя. Участников юнармейских отрядов подмосковного Подольска научили разбирать и собирать автомат Калашникова, а также защищаться от оружия массового поражения в I школе актива юнармейских отрядов, говорится в сообщении пресс-службы местного отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В Подольске на базе детско-юношеского оздоровительного центра «Родина» с 17 по 18 ноября прошла I школа актива юнармейских отрядов округа «Патриоты Подолья». Цель школы – подготовить руководителей юнармейских отрядов и юнармейцев Подольска к участию в XVI слете «Патриоты Подолья», который пройдет в мае 2018 года.

«За два дня насыщенной программы все участники школы прошли различные мастер-классы, такие как сборка-разборка автомата Калашникова и пистолета Макарова, пулевая стрельба, героические страницы Великой Отечественной войны, воинские звания ВС РФ,  а также изучили радиационную, химическую и биологическую защиту от оружия массового поражения и многие другое»,- говорится в сообщении.

Участниками школы стали юнармейские и военно-патриотические отряды 15 общеобразовательных организаций Подольска.

В двухдневном мероприятии принимали участие отряды Толбинской школы, Львовской школы №4, школы №11, гимназии имени Подольских курсантов, Сынковской школы и многих других. Организаторами мероприятия стали комитет по делам молодежи и комитет по образованию администрации округа, а также местное отделение всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Актуальное

Другие СМИ