пт, 09 декабря, 12:42
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Автоколонна в Подольске получила 5 новых автобусов ЛиАЗ по программе губернатора

©  Евгений Новиков, Подольское ИА

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 июл. Автоколонна 1788 в Подольске получила по программе губернатора Московской области «Наше Подмосковье» пять новых автобусов ЛиАЗ, все они повышенной комфортности, сообщил во вторник заместитель директора автоколонны Сергей Булычев.

«Пять новых автобусов ЛиАЗ-4292 по программе губернатора Московской области «Наше Подмосковье» получила автоколонна 1788 в Подольске. Автобусы поступили в распоряжение нашего автопредприятия в конце прошлой недели. Решение о выделении Подольску пяти дополнительных единиц подвижного состава принял генеральный директор «Мострансавто» Александр Зайцев. Это решение продиктовано возросшей потребностью большого Подольска в новых автобусах повышенной комфортности», – сказал Булычев.

По его словам, новые автобусы ЛиАЗ среднего класса. Максимальная вместимость – 75 пассажиров, в них 28 сидячих мест и одно место для перевозки маломобильного пассажира или пассажира с детской коляской. Для этих целей в автобусе предусмотрена откидная аппарель. Автобус оборудован системой кондиционирования, изотермическими стеклами, видеокамерами.

«Новые ЛиАЗ уже прошли регистрацию в ГИБДД. Сейчас уточняется список маршрутов на которых будут работать автобусы», – добавил Булычев.

Новая партия ЛиАЗ-4292 – это четвертая партия автобусов, прибывших в автоколонну 1788 в 2016 году. В январе в автопредприятие поступило пять новых ЛиАЗ-4292. В мае 2016 года – восемь автобусов малой вместимости Газель Next. В начале июля 2016 года парк автоколонны пополнился десятью автобусами.

Актуальное

Другие СМИ