вс, 04 декабря, 02:57
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 40% поездок в Подольске оплачиваются «Стрелкой»

© Фотобанк Московской области, Владимир Лебедев

Около 40% поездок на муниципальных маршрутах в подмосковном Подольске оплачиваются единой транспортной картой «Стрелка», сообщил Подольскому информагентству представитель администрации Подольска.

«Порядка 40% поездок на муниципальных маршрутах оплачиваются единой транспортной картой «Стрелка» в Подольске. Четыре из десяти поездок на муниципальных маршрутах в Большом Подольске оплачиваются транспортной картой «Стрелка». Доля пассажиров, оплачивающих свой проезд картой «Стрелка», в общем объеме пассажиров на муниципальных маршрутах на конец года составила 39% при плане 5%», - сказал собеседник агентства.

По его словам, по данным на конец 2015 года осуществлена продажа более 68 тысяч единиц транспортных карт. Перевезено 10,6 миллионов платных пассажиров, из них по ЕТК «Стрелка» – 4,1 миллион человек. На всех муниципальных маршрутах обеспечена возможность безналичной оплаты проезда с применением карты «Стрелка». На 2016 год показатель запланирован на уровне 45%.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести карту «Стрелка» можно более чем в 6 тысячах пунктов: пригородных железнодорожных кассах, кассах и транспортных средствах «Мострансавто», салонах связи «Евросеть» и отделениях «Почты России» в Московской области. Карты продаются по цене 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс, 80 рублей – залоговая стоимость. Пополнить карту можно более чем в 37 тысячах пунктах с использованием порядка 20 каналов связи (личный кабинет, мобильное приложение, платежное решение «Яндекс.Деньги», салоны сотовой связи, платежные терминалы банков, терминалы QIWI, «Европлат» и «Киберплат», платежная система WebMoney, мобильный счет оператора сотовой связи «Билайн» и так далее). Подобрать наиболее подходящий способ пополнения «Стрелки» можно на сайте strelkacard.ru.

Актуальное

Другие СМИ