пт, 09 декабря, 06:48
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 30 заблудившихся в лесу спасли в Подмосковье с начала 2016 года

© pixabay.com, bergadder

РИАМО - 18 июл. Спасатели с начала 2016 года нашли в лесах Подмосковья более 30 заблудившихся, в том числе и восемь детей, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала года поисково-спасательные подразделения вывели из лесов Подмосковья уже 34 заблудившихся, в том числе восемь детей», - приводятся в сообщении слова Пестова.

Как отмечается в материале, значительную помощь в поиске заблудившихся профессиональным спасателям оказывают добровольцы и волонтеры из «Российского союза спасателей», организации «Лиза Алерт» и других.

Как показывает практика, большинство потерявшихся в лесу – грибники. Многие из них – пожилые люди (60 лет и старше). В прошлом году алгоритм поиска заблудившихся в Подмосковных лесах людей был усовершенствован. Стержнем нового алгоритма поиска в лесу является областная «Система-112», к которой подключена региональная диспетчерская служба комитета лесного хозяйства, уточняется в материале.

«В настоящее время в «Системе-112» внедряется функция геопозиционирования (автоматического определения местонахождения звонящего), благодаря чему значительно повысится оперативность спасения заблудившихся. Так, если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо оперативно направить на помощь поисковый отряд», - поясняется в сообщении.

Московская область является пилотным регионом России по внедрению системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» - системы-112. Система-112 начала функционировать 1 июня 2015 года в Подмосковье в тестовом режиме. К системе подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор».

Теги:Леса

Актуальное

Другие СМИ