чт, 08 декабря, 19:06
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минстрой области внес в список претендентов на получение льготной соципотеки 13 врачей

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 18 июл. Министерство строительного комплекса Московской области сформировало после проведения отбора кандидатов на участие во втором этапе подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Подмосковья «Жилище» в министерстве здравоохранения региона список первых претендентов на получение свидетельств, в него вошли 13 врачей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Тринадцать специалистов в области здравоохранения стали первыми в списке претендентов на получение льготной ипотеки», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Сергея Пахомова.

Как поясняется в материале, среди внесенных в список специалистов два хирурга, два педиатра, два анестезиолога-реаниматолога, невролог, кардиолог, оториноларинголог, акушер-гинеколог, травматолог-ортопед, врач функциональной диагностики и врач скорой медицинской помощи.

«Все врачи соответствуют требованиям к кандидатам, определенным подпрограммой, имеют врачебные сертификаты, высшую или первую квалификационные категории, медицинский стаж не менее пяти лет. Кроме того, претендентами на получение льготной ипотеки заключены четырехсторонние соглашения с работодателем, профильным министерством и министерством строительного комплекса Московской области по осуществлению трудовой деятельности на срок не менее 10 лет», - подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы, отобранные квалифицированные специалисты помогут укрепить кадровый состав и повысить доступность качественной медпомощи в лечебных учреждениях 10 муниципалитетов: Подольск (два специалиста), Звенигород, Долгопрудный, Коломна, а также такие районы, как Люберецкий (три специалиста), Красногорский, Можайский, Луховицкий, Сергиево-Посадский и Солнечногорский.

«Объем предусмотренных для этих граждан средств составляет порядка 30 миллионов рублей. С помощью данной подпрограммы решается сразу две задачи: Подмосковье привлекает для работы новых профессионалов, а участники подпрограммы решают свой жилищный вопрос», - добавил Пахомов.

Как уточняется в материале, программа социальной ипотеки запущена в Подмосковье в 2016 году. Всю стоимость квартиры региональное правительство берет на себя: 50% стоимости квартиры правительство региона выдает в виде жилищной субсидии, остальные 50% предоставляет в течение последующих 10 лет в виде ежемесячной выплаты компенсации оплаты кредита. А участник подпрограммы погашает только проценты по кредиту.

Актуальное

Другие СМИ