пт, 09 декабря, 09:03
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Главгосстройнадзор за неделю выписал застройщикам штрафов почти на 5,5 млн руб

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 18 июл. Инспекторы Главгосстройнадзора Московской области выписали застройщикам штрафов почти на 5,5 миллионов рублей за минувшую неделю, общая сумма выписанных штрафов с начала года составила 99 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным пресс-службы, с 11 июля по 17 июля инспекторы ведомства провели 147 проверок строящихся объектов капстроительства: 123 плановых проверки и 24 внеплановых – по обращениям граждан и запросам прокуратуры. Выявлено 166 нарушений требований градостроительного законодательства и нормативных документов в области строительства. Застройщиками оперативно устранено 155 нарушений.

«Сумма штрафных санкций за указанный период по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях составила 5,45 миллиона рублей. С начала года в отношении строительных компаний вынесено постановлений на сумму около 99 миллионов рублей. Сумма денежных средств, поступивших в бюджет области с начала года, составила более 66 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Как отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев, чьи слова приводит пресс-служба, большая часть (60%) выявленных на прошлой неделе нарушений касалась несоблюдения строительных норм и правил.

«Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Остальные нарушения находятся на контроле Главгосстройнадзора в соответствии со сроками, установленными в предписаниях», - добавил Тагиев.

Он подчеркнул, что плановые проверки Главгосстройнадзора позволяют оперативно выявлять нарушения и принимать активные меры к их устранению. Именно так достигается требуемое качество и безопасность строительства, повышается дисциплина служб организаций застройщика, заказчика и подрядных организаций, участвующих в строительстве.

Актуальное

Другие СМИ