вс, 04 декабря, 17:21
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Гостей из разных стран мира ожидают на следующем фестивале «Этнограунд»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 июл. Фестиваль «Этнограунд» в Славянском кремле в Подольске станет международным, в следующий раз здесь ждут делегации и послов из разных стран, сообщил «РИАМО в Подольске» профессиональный исследователь-путешественник, основатель первой советской и российской школ выживания, член Русского географического общества Виталий Сундаков.

Этнографический фестиваль «Этнограунд» и конференция, приуроченные к 170-летию русского этнографа, исследователя и путешественника Николая Миклухо-Маклая, прошли в Славянском кремле Сундакова в Подольске 17 июля. На территории Славянского кремля созданы Княжий терем, Славянский храм, Русская изба, шатровая мельница, привезенная с севера России. В кремле ежегодно проводятся этнографические, исторические, культурологические и музыкальные фестивали, творческие встречи, мастер-классы и инициативные мероприятия различных интересных клубов.

«Десятки фестивалей в течение десяти лет проходили на территории (Славянского кремля – ред.) и вокруг нее, но «Этнограунд» – впервые. Он, как и все первые фестивали, которые я организую, сначала домашний, а потом мы обрастаем уже партнерами, масштабами международными и так далее. На следующем фестивале у нас будут послы, представители разных стран», - сказал Сундаков.  

По его словам, первый фестиваль был пробой пера, чтобы определить, какое направление станет доминантным. Второй фестиваль обязательно будет посвящен Международному дню этнографии.

«Отныне Славянский кремль будет центральной российской площадкой этого праздника», - заключил Сундаков.

Актуальное

Другие СМИ