вс, 21 октября, 00:22
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Треть СНТ Подмосковья имеют проблемы с подъездными дорогами

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 15 ноя. На территории Подмосковья до 4 тысяч садовых товариществ, что составляет около третьей части от всех СНТ региона, либо не имеют подъездных дорог, либо эти дороги необходимо отремонтировать, сообщил в среду на пресс-конференции в РИАМО председатель Союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин.

«Треть СНТ, от 2,5 тысяч до 4 тысяч, имеют реальные проблемы с подъездными дорогами», - сказал Чаплин.

Он напомнил, что в 2018 году на территории Московской области планируется провести межевание подъездных дорог садовых товариществ.

Ранее Чаплин сообщил, что дачники и садоводы Подмосковья с января 2018 года смогут получить бесплатную юридическую помощь для решения проблем, связанных со вступлением в силу закона о садоводах.

С 1 января 2019 года вступит в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно новому закону все дачные участки приравняют к садовым. Кроме этого, на огороднических участках нельзя будет возводить капитальные строения, только временные. Закон также прописывает внесение взносов только безналичным путем. И если раньше было большое количество взносов, то по новому закону останется два вида взносов - целевые и членские, вступительных взносов больше не будет.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ