чт, 21 марта, 17:27
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Ксения Мишонова выступила за ужесточение требований к владельцам собак

© pixabay.com, 825545 / 455

РИАМО - 15 ноя. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова считает, что необходимо ужесточить требования к владельцам собак.

Ранее в подмосковных Мытищах на трехлетнюю девочку напали три собаки. Животные, принадлежащие тете пострадавшей, сильно покусали девочку, в результате чего ее госпитализировали с множественными ранами. По данному факту завели уголовное дело. 

«Это ужасно! Я сама, если честно, содрогаюсь каждый раз, когда прохожу с ребенком мимо собак. Нужно ужесточать требования к владельцам собак, особенно больших», - сказала Мишонова. 

Она отметила, что ребенок для собаки является легкой добычей. 

Кроме того, Мишонова добавила, что следует ввести закон, по которому владельцев больших и средних собак могли бы штрафовать за выгул без поводка и намордника. 

«Плюс ко всему обязательно надо чипировать животных и создавать реестр, чтобы сразу можно было определить владельца», - отметила Мишонова. 

Еще один случай нападения собак произошел в подмосковном Королеве на днях. Тогда животные напали на 75-летнюю женщину и сильно ее покусали. От полученных травм она скончалась на месте. По данному факту также возбудили уголовное дело.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость