Веном 2

#
  • Год
    2021
  • Страна
    США
  • Жанр
    фантастика, боевик
  • Оскар
    Нет
  • Премьера
    30 сентября 2021
  • Режиссер(ы)
    Энди Серкис
  • Актеры
    Том Харди, Мишель Уильямс, Вуди Харрельсон, Наоми Харрис, Стивен Грэм, Рейд Скотт, Шон Делани, Джесси Виннинг
  • Возраст
    16+
  • Время
    90 мин. / 01:30

Более чем через год после тех событий журналист Эдди Брок пытается приспособиться к жизни в качестве хозяина инопланетного симбиота Венома, который наделяет его сверхчеловеческими способностями. Брок пытается возродить свою карьеру и берет интервью у серийного убийцы Клетуса Касади, который по воле случая становится хозяином Карнажа и сбегает из тюрьмы после неудавшейся казни.

Трейлер

Факты о фильме

Режиссер фильма Энди Серкис находился и по другую сторону камеры в нескольких фильмах киновселенной Marvel в роли злодея Улисса Кло.

В 2018 году предполагалось, что Карнаж появится в первом фильме о Веноме, однако позже режиссер Рубен Фляйшер принял решение посвятить первую часть Эдди, Веному и их отношениям.

Несмотря на в целом отрицательную реакцию критиков на первый фильм, зрители были в восторге от того, как на экране были изображены отношения Эдди и Венома, и потому создатели приняли решение и вторую часть посвятить им.

На протяжении какого-то времени продюсер Мэттью Толмак говорил о вероятности того, что на волне популярности «Джокера», «Дэдпула» и «Логана» вторая часть «Венома» получит более высокий возрастной рейтинг, но позже сообщил, что этого не произойдет.

Вуди Харрельсон, соглашаясь на маленькую роль в сцене после титров «Венома», взял на себя огромный риск, так как таким образом почти гарантировал свое участие в следующем фильме, не имея возможности изучить его сценарий.

Работавший над второй частью «Венома» оператор Роберт Ричардсон сотрудничал с Оливером Стоуном и Мартином Скорсезе, снял больше половины фильмов Квентина Тарантино, а также был оператором режиссерского дебюта Серкиса «Дыши ради нас».

Том Харди принял участие в написании сценария вместе с Келли Марсел, которая занималась сценарием для другого фильма с его участием — «Бронсона».

Один из продюсеров, Эми Паскаль, несколько раз намекала на то, что, возможно, в скором времени Веном встретится с Человеком-пауком, и поэтому существует мнение, что это случится именно в фильме «Веном: Да будет Карнаж».

Мишель Уильямс, исполняющая роль Энн Вейинг, говорила о том, что хотела бы видеть в сиквеле больше Женщины-Венома.

Несмотря на недовольство некоторых фанатов, продюсер Ави Арад отметила, что не видит необходимости в присвоении фильму высокого возрастного рейтинга. По ее мнению, Карнаж — измученная душа, и в его истории важно не само кровопролитие, а мотивация героя. Создателям не хотелось изображать его как абсолютное зло, и они надеются, что зрители смогут ему посочувствовать.

Сегодня в кино