Хэллоуин убивает

#
  • Год
    2021
  • Страна
    США
  • Жанр
    ужасы, триллер
  • Оскар
    Нет
  • Премьера
    21 октября 2021
  • Режиссер(ы)
    Дэвид Гордон Грин
  • Актеры
    Джейми Ли Кертис, Джуди Грир, Энтони Майкл Холл, Энди Мэтичак, Кайл Ричардс, Дилан Арнольд, Ник Касл
  • Возраст
    18+
  • Время
    105 мин. / 01:45

Хитроумная ловушка Лори почти помогла ей победить Майкла. Почти… Он снова на свободе, и кровавый след, который тянется за ним, еще никогда не был таким длинным. Женщины семьи Строуд объединяются с другими выжившими, чтобы остановить Майкла раз и навсегда. Зло должно умереть сегодня.

Трейлер

Факты о фильме

«Хэллоуин убивает» – это продолжение картины 2018 года. Эта лента 12-я по счету в одноименной франшизе.

Премьера фильма должна была состояться осенью 2020 года, но из-за пандемии COVID-19 была перенесена на следующий год.

Еще в 2019 году появилась официальная информация о разработке сразу двух сиквелов «Хэллоуина» 2018 года. Вторая и третья части были названы следующим образом: «Хэллоуин убивает» и «Хэллоуин заканчивается».

Помимо актеров из предыдущей части в фильме появляются персонажи из оригинальной картины 1978 года: Энтони Майкл Холл изображает Томми Дойла и Кайл Ричардс снова воплощает роль Линдси Уоллес, которую она играла еще в 1978 году. Также Роберт Лонгстрит сыграет на экране героя, который издевался над Томми в ленте 1978 года.

Том Аткинс, которого можно увидеть в «Хэллоуине 3: Время ведьм» проявил интерес к новой картине. Также в фильме снимется Чарльз Сайферс, сыгравший шерифа в первых фильмах 1978 и 1981 годов.

Джейми Ли Кертис в шестой раз играет роль Лори Строуд и в этом превосходит Дональда Плезенса по количеству появлений в серии фильмов «Хэллоуина».

Перед премьерой картины 2018 года сценарист Дэнни Макбрайд сказал, что изначально они с режиссером хотели представить сразу два фильма. Но потом было принято решение сначала увидеть реакцию зрителей на первую часть. Позже продюсер Джейсон Блум добавил, что продолжение будет только при успехе первого фильма.

Пол Радд мог повторить свою роль Томми Дойла, но он был занят съемками фильма «Охотники за приведениями: Наследники». По слухам, Пол Радд дал Энтони Майклу Холлу свое благословение сыграть персонажа Томми Дойла.

Режиссер оригинальной франшизы Джон Карпентер написал музыку к этой части и консультировал Грина и его команду по сюжету.

Момент, когда Лори кричит на пожарную команду: «Пусть горит!», взят из удаленной сцены «Хэллоуина 4: Возвращение Майкла Майерса» (1988).

Сегодня в кино