ср, 26 февраля, 17:10
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема

Дворец культуры Октябрь
 сайт ДК «Октябрь»

В этот чудесный праздничный вечер у вас появилась уникальная возможность услышать старейший в мире джазовый оркестр, который выступит для гостеприимной публики г. Подольска. В концерте прозвучат мировые хиты, дорогие сердцу песни военных лет и шедевры киномузыки.

В 2019 году ему исполнилось 85 лет! За эти годы оркестр завоевал мировую известность и любовь своих слушателей. Было дано более 10000 концертов от Калининграда до Сахалина, от Мурманска до Сочи. Оркестр побывал практически во всех европейских странах, в ЮАР, в Индии и Китае, выступал на джаз‑фестивалях в США.

Это единственный бигбэнд в мире, выступавший в зале Генеральной Ассамблеи ООН в Нью‑Йорке (6 мая 2015 года – Концерт в ознаменование 70‑летия Победы во Второй мировой войне).

В оркестре сегодня играют выдающиеся музыканты. Его солисты‑импровизаторы представляют цвет российского джаза.

В том же, 2019 году, отметил свое 75‑летие художественный руководитель и главный дирижер оркестра – известнейший джазовый пианист и композитор, народный артист России Борис Фрумкин, внесший огромный вклад в создание нового репертуара оркестра и в его новый творческий взлет.

Мари Карне – одна из самых ярких молодых певиц нашей эстрады. Обладательница потрясающего, редкого тембра голоса, удивительной энергетики, безупречного музыкального вкуса и огненного темперамента, несмотря на свой возраст уже прошла насыщенный путь в музыке и имеет «зрелый» музыкальный опыт.

Возрастное ограничение: 12+.

Стоимость билетов: 500 — 1500 Рублей.