вт, 21 мая, 15:01
+23°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Сказочный мир музыки»

©  сайт ДК "Октябрь"

В этом году весь мир отмечает 175‑летие великого русского композитора Николая Андреевича Римского –Корсакова. В этот вечер будет звучать музыка, написанная только Н.А.Римским‑Корсаковым. Много опер написано на сказочные сюжеты, и на концерте мы постараемся вас познакомить с некоторыми из них. А поможет нам в этом обладательница редчайшего голоса – контральто – Евгения Сегенюк.

Евгения Сегенюк родилась в Москве в семье музыкантов. И закончила с отличием дирижерско‑хоровой и вокальный факультеты РАМ им. Гнесиных, а двумя годами позже ассистентуру – стажировку вокального факультета РАМ им. Гнесиных (стипендиат Фонда «ЗНАНИЕ»).

Специально для Евгении Сегенюк композитором В. Бесединой написана партия Екатерины Великой в опере «Самозванка» («Государыня»).

На IV Фестивале Опера Априори приняла участие в российской премьере оперы Я. Сибелиуса «Дева в Башне» (Хозяйка Замка).

Как драматическая актриса сыграла роль Катаритэ в балете «Тамаши» («Дух»).

В соавторстве с Л. Голушкиной написала и осуществила постановку пьесы «Н. Голованов. Сокровенное» (в основу которой легли романсы Н. Голованова в исполнении Е. Сегенюк).

Участница проекта О. Найденышева «Рок и Опера».

Имеет обширный камерный репертуар, постоянно выступает с сольными программами.

Работала с такими выдающимися дирижерами как Е.Ф. Светланов, Г.Н. Рождественский, М.Ф. Эрмлер, Г. Бонд, Г. Ринкявичус, А. Вилюйманис, В. Федосеев, Ю. Башмет, В.Полянский, М.Клаузе.Олли Мустонени такими известными режиссерами как Б.А. Покровский, Ф. Замбелла, П. Конвичный, А.Б. Титель, Э. Някрошюс, А. Сокуров, Л. Додин, С. Женовач, Р. Туминаc, Д. Белянушкин, П.Устинов, В.Фокин, Е.Арье.

Неоднократно принимала участие в авторских концертах Т.Н. Хренникова и записи его произведений и получила высокую оценку как в России, так и за рубежом.

 Гастролирует по стране и за рубежом (Южная Корея, Италия, Гонконг, Польша, Словения, Великобритания, Финляндия, Латвия, Греция, Япония, Марокко, Иордания, Украина, Норвегия, Дания).

В 1997 была принята в качестве  стажера оперной труппы Государственного Академического Большого театра России, а с 1999 по настоящее время является солисткой ГАБТа России.

 В 2005 году – лауреат премии Попечительского Совета ГАБТа.

 В 2007 году – лауреат Всероссийского конкурса «Лидер года» в номинации «Лучшая оперная певица».

 В 2015 году – Гран‑при Международного конкурса «Musica Classica» в номинации «Профессионалы».

 Дарья Вуйчик (сопрано) – автор и постоянная солистка музыкального салона «Бельканто», подольчанка, окончила РАТИ‑ГИТИС, стажировалась в Италии и с 18 лет работала в театре.

Принимала участие в концертах от Россотрудничества в Марокко, Венгрии и Риме.

В декабре 2018 Дарья дебютировала на сцене Государственного Академического Большого театра России (Бетховенский зал) в опере‑водевиле А.Алябьева “Безумный день, или женитьба Репейкина” в рамках «Русских сезонов Nestle”.

Лауреат Международных конкурсов, лауреат премии Правительства Москвы в области культуры и премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье‑2018» за реализацию проекта «Музыкальный салон «Бельканто».

Партия фортепиано – «Лучший работник культуры – 2018» — Татьяна Солодячок. 

В программе: арии, романсы и дуэты Н.А.Римского‑Корсакова.